5月のOrange kitchen #3 スフレチーズ&ナッツクッキー | アメリカでもGOING MY WAYでした。

アメリカでもGOING MY WAYでした。

2015年10月まで暮らしていたアメリカカリフォルニアでの生活、趣味のお菓子作り、アメリカトレッキングの記録、バックパッカー旅行の記録など、日々の楽しいことを書いています☺
 

5月三種類目のスイーツは
スフレチーズ&マカデミアンナッツとオレンジのアイスボックスクッキー。
昨日終了しました~!


いろいろ割れない研究をしていますが、割れることも。
でも味には影響なし~



ナパージュぬって色よく♪
冷まし中です。
ちょっとした割れ目はご愛嬌。




ナッツのクッキーも焼き上げ待ち。
こちらもオレンジとレモンのゼストを入れてさわやかに~

このスフレ、腰折れしちゃうのはちょっと残念ですが
焼き上がりは本当にふわふわですっごくシルエットがきれいなのです。
粉を増やせばもっと形がきれいに仕上がるのですが今のところこれが味と形の妥協点。

スフレはこれからも研究しがいのあるスイーツです。


試食タイム~!
クッキーが焼き上げ待ちで乗ってなかったですねテヘ

一度に4台焼き上げ、大丈夫かなとちょっと心配でしたが
特に問題なく焼きあがり一安心。

久しぶりに私も試食用を焼いたので、スフレ三昧しました♪

これから暑くなってくるのでさわやかな酸味のこのケーキ焼いてくれたらうれしいです。

さて今日からはまた別のスイーツ。
日替わりだとやっぱり焦る度がどうやら高く
今回の写真もすべて参加してくれた友人からいただきました。ありがとう友よ。

来てくれたみなさまありがとう~

訪問ありがとうございます♪
よろしければポチッと
お願いします♪


にほんブログ村