旬の筍を使って

更に 安い鶏胸肉を ふっくら おいしくする 料理ラブラブ


   ドキドキ***nanohana***のご飯ドキドキ





【材料】  4人分

・鶏胸肉            1枚

・人参              2/3本

・筍               中1本

・ピーマン           2個

※酒              大さじ4

※しょうが(すりおろし)   大さじ1

※しょうゆ           大さじ2

・片栗粉            大さじ5

☆鶏ガラスープの素    大さじ1

☆しょうゆ           大さじ3

☆塩・こしょう         少々

・サラダ油           大さじ5


【作り方】

1.鶏胸肉を細切りにしてボウルに入れ※印の調味料を混ぜる


2.人参、ピーマン、筍を細切りにする


3.①に片栗粉をまぶし、混ぜる


4.フライパンにサラダ油を入れ熱し、③の鶏胸肉を入れて炒める


5.②の野菜も入れて炒める


6.火が通ったら ☆印の調味料を入れて更に炒めて出来上がり音譜


 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ

 ランキングの 応援を アップクリックで お願いします(o・ω・)ノ))