旬の筍を使って
更に 安い鶏胸肉を ふっくら おいしくする 料理
***nanohana***のご飯
【材料】 4人分
・鶏胸肉 1枚
・人参 2/3本
・筍 中1本
・ピーマン 2個
※酒 大さじ4
※しょうが(すりおろし) 大さじ1
※しょうゆ 大さじ2
・片栗粉 大さじ5
☆鶏ガラスープの素 大さじ1
☆しょうゆ 大さじ3
☆塩・こしょう 少々
・サラダ油 大さじ5
【作り方】
1.鶏胸肉を細切りにしてボウルに入れ※印の調味料を混ぜる
2.人参、ピーマン、筍を細切りにする
3.①に片栗粉をまぶし、混ぜる
4.フライパンにサラダ油を入れ熱し、③の鶏胸肉を入れて炒める
5.②の野菜も入れて炒める
6.火が通ったら ☆印の調味料を入れて更に炒めて出来上がり
ランキングの 応援を クリックで お願いします(o・ω・)ノ))