「ふきよせ」というものを戴きました。





何ヨーの半分は優しさと切なさと●●さで出来てます。-121119_193403.jpg
何ヨーの半分は優しさと切なさと●●さで出来てます。-121119_182301.jpg
開けてみたら…






中身はこんな感じ。











何ヨーの半分は優しさと切なさと●●さで出来てます。-121119_182415.jpg
何ヨーの半分は優しさと切なさと●●さで出来てます。-121119_182520.jpg
何ヨーの半分は優しさと切なさと●●さで出来てます。-121119_183035.jpg




これを






低温の油で揚げて塩を振って食べるらしい。












やってみた。








低温で








揚げて…

















!!!








何ヨーの半分は優しさと切なさと●●さで出来てます。-121119_183159.jpg
何ヨーの半分は優しさと切なさと●●さで出来てます。-121119_183643.jpg
何ヨーの半分は優しさと切なさと●●さで出来てます。-121119_183834.jpg


焦げとるがな…。





ちなみに




ホームページ見にいったら




こんな画像が…。
何ヨーの半分は優しさと切なさと●●さで出来てます。-noname.jpg





教訓。


京都のふきよせは




「超」低温で揚げるべし。








あっそうそう





焦げてもそれなりに美味かったし。(笑)



じゃあの。クローバー
今年一年


お世話になりました。




新年が



皆さまにとって


よき一年となりますヨーに。



じゃあの。クローバー