鮭節効かせた秋の炊き込みご飯♪アゴだしは馴染み深いのですが、今回は初めての鮭節入りの出汁パックを使って料理をしますさけ節(知床産)、かつお節(焼津産)、昆布(利尻産)が原材料。シンプル~無添加で、食塩も使ってません。香りも普段使っているアゴだしベースのパックとは全然違ってます。魚感が力強い感じ。これをキノコと豚ロースの薄切り、醤油&みりん&酒でチョット味付けして炊いてみました調味料は幼児に合わせて少なめに入れたので薄味。でも、ご飯がほんのり甘くてよく噛んで食べたくなるような優しくて美味しい炊き込みご飯が出来上がりました白米嫌いなうちの子も嫌がらずに食べてくれましたってか、ほうばってますトモエオフィシャルファンサイトファンサイト参加中