オリーヴひろば・モニプラ店ファンサイト参加中


レモンオリーブオイル
image
と合いそうと思ったので焼いてみました❗️

{EC221E0D-C105-435E-9AD9-7E987CAFFED2:01}

カレイと牡蠣

レモンオリーブオイルは私にしてはちょっと多目のこれくらい
{4092B355-F819-4CB7-A71D-5A4647953B54:01}

まずは水洗いした牡蠣の水気をキッチンペーパーで拭き取って
{2ED163C9-D650-421C-A75C-6D45A27B351A:01}

焼きまーす
{0AFABE65-6B33-4FD4-98DC-C2A6215886D0:01}

ん~牡蠣とレモンの良い香り
牡蠣から旨味のお汁が出た所でカレイ投入
{D56D6CA3-5A68-4C88-B966-111BDAE146E6:01}

で、牡蠣は熱を避けるために端っこへ移動してカレイは軽く炙って出来上がり
{3A719CB6-2505-45C8-A2B0-576A955CA063:01}

洋風だけど、日本酒好きなので!
{29A56DFA-2FF9-4888-B8A7-EEB85806C40A:01}

小豆島のオリーブ専門家が選んだオリーブオイル