小豆島のオリーブ専門家が選んだオリーブオイル


小豆島の名産品、オリーブを使って色々作ってる小豆島ヘルシーランドのレモンオリーブオイルが、手に入った。

まずは料理用ではなく、シンプルに味わうため、パンにつけて食べてみました。

普段から便秘対策としてエキストラバージンオリーブオイルをパンにつけて食べるのですがオリーブオイルって独特の香りというか味⁇があります。正直、好きなわけではありませんがこのレモンオリーブオイルはレモンの香りと風味がしっかりしているので、あのオリーブオイル独特の味がせず、美味しいです。
後味にレモンの苦味が爽やかです。
{C476806A-98F8-4E97-8F94-6A864964B413:01}

{ABA71AFC-0499-4C99-B4D9-AB6AF4A242F5:01}

色も綺麗なレモン色をしてますし、ボトルもチョットずつかけても液だれしないようになっていて嬉しいです
{FC9733C8-EDBA-4BBF-BD17-68838B054160:01}

生で使って美味しかったので、牡蠣のオイル漬けなんかも美味しそうだし、カルパッチョにも良さそう

また作ったら写真と味の感想、アップしま~す
オリーヴひろば・モニプラ店ファンサイト参加中