小豆島の名産品、オリーブを使って色々作ってる小豆島ヘルシーランドのレモンオリーブオイルが、手に入った。
まずは料理用ではなく、シンプルに味わうため、パンにつけて食べてみました。
普段から便秘対策としてエキストラバージンオリーブオイルをパンにつけて食べるのですがオリーブオイルって独特の香りというか味⁇があります。正直、好きなわけではありませんがこのレモンオリーブオイルはレモンの香りと風味がしっかりしているので、あのオリーブオイル独特の味がせず、美味しいです。
生で使って美味しかったので、牡蠣のオイル漬けなんかも美味しそうだし、カルパッチョにも良さそう
また作ったら写真と味の感想、アップしま~す
オリーヴひろば・モニプラ店ファンサイト参加中