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ナネアお客様大感祭 
Thanksday★2016 出店情報
 
ナネア近くに素敵&おいしすぎる
和菓子屋さんを発見!!!
 
まずは食べたい!!
ということでスタッフ突撃ーーで、、
即オファーーー笑
 
快く受けてくださり今回の出店となりました
感謝!!
 
 
 
体の巡りを促す素材で作られた和スイーツ
 

それはマクロビオティック和菓子研究家でもある

黒岩典子さんのお店「和のかし 巡(めぐり)」です。

 

「巡」という店名は「健康とは、体内における血液の巡りがよいこと。

自律神経のバランスが取れていることに尽きる」という医師の言葉に

感銘を受けたことが由来なのだとか。

 

そこで血糖値を上げにくく、巡りを促す自然の摂理に則した素材にこだわり、

その栄養素を丸ごといただける和スイーツが誕生!

 

糠をおいしく使って自然のバランスをとる

 

これら「和のかし 巡」の和スイーツで使われている糖分は、

低GI値の食品であるココナッツシュガーとアガベシロップのみを使用

 

また和菓子に欠かせない小豆や白手亡豆、黒大豆は

北海道で40年以上無農薬・化学肥料を使わず育てられたものを使うなど、

できる限り無農薬、自然栽培による食材を扱っているのだとか。

 

さらに小麦粉(醤油には含まれる)、卵、乳製品、添加物は不使用。

でもこだわりは、これだけではないよう。

黒岩さん曰く「精製されたもち米だけというのはイヤなんです。

そこに新鮮な糠を多く使うことで、より自然な玄米のバランスに近づけています

だからお菓子には糠を多用しています」とのこと。

 

食品アレルギーや血糖値が気になる人でも楽しめるよう、

素材から選びぬき、手間暇かけて作られたものだからこそ、

たいせつな人と一緒に味わいたくなる新感覚スイーツたち。

 

お菓子はお昼に完売し、追加で作っても夕方には閉店になる可能性もあるのだとか。

http://www.mylohas.net/2016/04/054001meguri.html参照

 

そんな素敵和菓子がナネアでお求めいただけます!!

(餡子玉50個 みたらし団子50個 限定となります)

 

本当は私が全部買い占めたい。。。。ですが我慢します笑

 

1F休憩サロンにてお楽しみいただけます。