アレルギーの方が安心して食べれる野菜さんになるように自然界の仕組みを参考に、土作り、栽培環境作りをやってます。
適当に真面目です!(^。^)
今日は、「アースデイマーケットくまもと」
朝からの地区の農道草刈りやってからの参加でした。
出店舗の中の、「とうからや」さん
シートケーキやマフィンなどをこだわりの素材で作って出品されてます。
ちょっと前に、ショートケーキを買って食べたんですが
とうからやさんの写真撮って無いので、ネットから拝借しました。
こんな風に層になってるタイプを買って、上の層から一層づつ食ったけど、味がイマイチでした。
食ってしまった後で、ひょっとしてと思い
その次のアースデイの時に再購入して、今度は、上から下までを一口で食べれるように縦切りにして、口の中で各層を混ぜて食ってみたら、美味かったです。
ひょっとしたら、こんなんして、各層を混ぜて食うもんなんか?
って思って、
今日、聞いて見ました。
曰く
「そんな食べ方するの、馬場さんだけですよ。」って言われてしまいました。(-_-;)
作る方としては、
「縦切りにして混ぜて食ってくれる」と思って、味の工夫をしているみたいですね。
作る方としてはその考え方が常識みたいですが、
自分のような食い方をする人もいると思います。(自分だけかもしれんけど…)
自分の脳みそが、
常識が無いのか?
いい意味で物事にとらわれないのか?(*^o^*)
野菜さんの注文、栽培方法の確認、アレルギーの方への対応等含め、いろんなお問い合わせはこちらへ。
free0206@ezweb.ne.jp
馬場照昭。
facebookページの、「天草 自然栽培」、「天草 段々畑の夢野菜」もやってます。
よかったら覗いてみてくださいね~(^。^)