銅座町の美味しい食べ物屋さんの紹介を行います。今回で13回目ですが、今回は町内の理性と言われる城尾さんが経営している「吉里吉里屋」を紹介します。銅座町の電車通りの浜屋の向かい側にある銅座名店ビルの1階にあります。
室内は広く、掘りごたつの間が24席、畳の間が33席もあるお店です。和風のたたずまいで、どこか懐かしい感じがします。
料理をおまかせで頼みました。まず最初はオーナーの城尾さんが「おひさま農園」で栽培している、取れ立ての無農薬野菜の「冷やしトマト」です。すごいおいしそうでしょう。お塩でどうぞ。
続いてお刺身です。これで二人前です。量もふんだんにあります。次は、薩摩地鶏のたたきです。
さあこれからです。楽しみです。サーモンとアボガドのゴマ風味タルタルです。タルタルソースがサーモンをさらに美味しくしています。それから、鯨の立田揚げです。あ~あ懐かしい味です。
最後は海老のれんこんはさみ揚げです。これはうまい。量も質も申し分ありません。お腹一杯です。デザートにみかんのシャーベットです。
フ~おごちそうさまでした。お魚と新鮮な野菜のヘルシーな食事でした。女子会だけでなく、おじさんにもうけるでしょう。最後に城尾さんのマイティスパローの宣伝も少しさせてもらいます。吉里吉里屋だけでなく、水辺の公園レストランや夢彩都のサクラハウス、駅前のやきとり次郎吉を経営しています。またそのお店に出す新鮮な野菜をおひさま農園で栽培しています。またニホンミツバチの養蜂にも手がけています。
恒例のオーナー紹介ですが、城尾さんではなく、専務の江島くんを紹介します。南蛮会のメンバーでマラソンマンです。よろしくお願いします。
室内は広く、掘りごたつの間が24席、畳の間が33席もあるお店です。和風のたたずまいで、どこか懐かしい感じがします。
料理をおまかせで頼みました。まず最初はオーナーの城尾さんが「おひさま農園」で栽培している、取れ立ての無農薬野菜の「冷やしトマト」です。すごいおいしそうでしょう。お塩でどうぞ。
続いてお刺身です。これで二人前です。量もふんだんにあります。次は、薩摩地鶏のたたきです。
さあこれからです。楽しみです。サーモンとアボガドのゴマ風味タルタルです。タルタルソースがサーモンをさらに美味しくしています。それから、鯨の立田揚げです。あ~あ懐かしい味です。
最後は海老のれんこんはさみ揚げです。これはうまい。量も質も申し分ありません。お腹一杯です。デザートにみかんのシャーベットです。
フ~おごちそうさまでした。お魚と新鮮な野菜のヘルシーな食事でした。女子会だけでなく、おじさんにもうけるでしょう。最後に城尾さんのマイティスパローの宣伝も少しさせてもらいます。吉里吉里屋だけでなく、水辺の公園レストランや夢彩都のサクラハウス、駅前のやきとり次郎吉を経営しています。またそのお店に出す新鮮な野菜をおひさま農園で栽培しています。またニホンミツバチの養蜂にも手がけています。
恒例のオーナー紹介ですが、城尾さんではなく、専務の江島くんを紹介します。南蛮会のメンバーでマラソンマンです。よろしくお願いします。