美味しいパンがすぐ出来る
ホームベーカリー sirocaシロカで、
今度は、全粒粉パン
美味しかった~、やっぱり皮(耳)が美味しい
栄養面も考え、早速うちのリピートパンになりそうです
ホームベーカリーにしては、めっちゃくちゃ安い(5000円代)のに、
しっかり美味しいパンも焼けて、流行りの米粉パンや、
あまったご飯でパンが作れる、その上、お餅やジャムも作れる!
一斤サイズの食パン レシピ はひとつ前の記事を
ネットにはレシピが数少ない、
シロカで、白神こだま酵母を使った、
1.5斤サイズの全粒粉パンのレシピ
強力粉(はるゆたかブレンド)…193g
全粒粉(国産全粒粉強力粉)…173g
塩…5g
てんさい糖…25g
無塩バター…20g
スキムミルク…9g
白神こだま酵母…3g
はちみつ…20g
水…300mL
作り方…
ケースに水、はちみつを入れ、酵母・バター以外の材料を
別容器で混ぜたもの(この時、泡立て器などで空気を含ませる、
もしくは、袋に入れて振ったもの)を入れ、
バターを粉の真ん中にいれ、最後に、白神こだま酵母を
粉山の真ん中のくぼみを作り入れて、
全粒粉パンコース、1.5斤、
焼き上がりーふつうにセットして焼くだけ!
さあ、次は何作ろう…