シロカで白神こだま酵母の全粒粉パン レシピ備忘録 | 美楽家nanaのWith☆JOY

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いろんな美しさ。人生をより実りのある、より楽しくする美を磨いていきたい。

美味しいパンがすぐ出来る[みんな:03]
ホームベーカリー sirocaシロカで、
今度は、全粒粉パン[みんな:04]

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美味しかった~、やっぱり皮(耳)が美味しい[みんな:05]
栄養面も考え、早速うちのリピートパンになりそうです[みんな:06][みんな:07]


ホームベーカリーにしては、めっちゃくちゃ安い(5000円代)のに、
しっかり美味しいパンも焼けて、流行りの米粉パンや、
あまったご飯でパンが作れる、その上、お餅やジャムも作れる!
一斤サイズの食パン レシピ はひとつ前の記事を[みんな:08][みんな:09]


ネットにはレシピが数少ない、
シロカで、白神こだま酵母を使った、

[みんな:10]1.5斤サイズの全粒粉パンのレシピ[みんな:11]


強力粉(はるゆたかブレンド)…193g

全粒粉(国産全粒粉強力粉)…173g

塩…5g

てんさい糖…25g

無塩バター…20g

スキムミルク…9g

白神こだま酵母…3g

はちみつ…20g

水…300mL


作り方…

ケースに水、はちみつを入れ、酵母・バター以外の材料を

別容器で混ぜたもの(この時、泡立て器などで空気を含ませる、

もしくは、袋に入れて振ったもの)を入れ、

バターを粉の真ん中にいれ、最後に、白神こだま酵母を

粉山の真ん中のくぼみを作り入れて、

全粒粉パンコース、1.5斤、

焼き上がりーふつうにセットして焼くだけ!



さあ、次は何作ろう…[みんな:01][みんな:02]