少々凝り性なchiyorin
最近はホシノ酵母で作るパンケーキとスコーンばかり作ってま
③④⑤はパンケーキ、⑭⑮⑯はスコーンです
パンケーキは、酵母で作ったのより、⑥⑦のBPを使ったものの方が美味しかったぁ
スコーンは、何回作っても層にならない
めざせケ◯タのホットビスケットなんだけどほどとおいよぉ
⑬は、とりあえず撮っておいたクロテッドクリーム
この辺じゃちょっと遠いイオンに行かないと売ってないの
私的には、代用してた塩味の生クリームの方がスコーンにもパンケーキにも合うと思うんだな
①②は12月2日が誕生日だったシュアっちに作ったケーキ❤
nanabeeのケーキ作った時にはなかったピンセットが強い味方になったゾ
⑫は、シュナ友ミルちゃんの誕生日ケーキ
パーティーには参加できなかったけど、喜んでもらえたみたいで良かった
⑧は料理の残りの卵白で作ったプチケーキ
ラングドシャの味がするよ~
⑨はホシノ酵母のパン
寒くなったから発酵がなかなかうまくいかない
このパン、ちょっと硬かった
ラスト~
⑩⑪はアップルパイ
毎年親戚が送ってくれる蜜入りリンゴ
そのままでも美味しいんだけど
とにかくたくさん送ってくれるのでパイシートでくるんでみたぁ~
リンゴはレンジでチン
パイは冷凍
ザ・テヌキ
以上色々作ったりしてるけど、食べ歩きにも行ってま~す
マイブームのパンケーキはまだまだ飽きない
困ったもんだ~