以前パンを買いに行った時
に、パン教室を予約しておきました
天然酵母を使ってのパン作り
とっても興味があって~
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教室に入ると、まず、一次発酵済みのパン生地から、この日のランチのためのパンを作ります
そして、二次発酵中に酵母のおこし方のお勉強も含めて生地作りスタートです
イーストを使う生地と違って、発酵に時間がかかるため、二次発酵と焼き上げはお家に帰ってからです
ランチタイムは、ご一緒した方々と初対面とは思えないくらい色んなお話しをして盛り上がりました~
ららこさん手作りのサラダ・スープ・ジャムも美味しかった
私もこれからは、国産小麦&天然酵母にこだわったパン作りをしていきたいな~・・・と決意した一日となりました
本日シュアママん家に預けられたおふたりさん