節分でしたね。
昨日は思いっきり鍋にしましたけど。
さっき落花生殻つきで、あったんに
「 鬼は~そとぉおおꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`」
って雰囲気だけやってみました 苦笑
喜んでましたよ。鬼役の猫。
お鍋の具材は豚コマ、韮、キムチ、長ネギ、白菜、豆腐、椎茸、春菊。
キムチ鍋のおつゆレシピ
2人分
鰹出汁3カップ用意
1、鍋に胡麻油をひき、みじん切りにしたニンニクと豆板醤大さじ1をいれ弱火で香りが出るまで炒める。
2、1に出汁2カップをいれる。
1カップは足すようにとっておいてください。
3、キムチ、好きな野菜、豆腐などをいれてくたっとなるまで火にかけたら八丁味噌、醤油で味を調える。
お肉は薄いお肉なら食べる直前にいれて火を通してください(•́⌄•́๑)૭✧
〆にごはん投入しました(* ˘͈ ᵕ ˘͈ *)✾
熱々辛口で美味しかったです( ✧д✧)
辛いのが苦手だったら豆板醤を減らしてみてください!
ごちそーさま(*ノ´O`*)ノ