明日は七夕っすね。




photo:01



ズッキーニとベーコンのチーズ焼き、焼き鮭、ひじきさつま揚げ煮、きゅうりとささみの酢の物、あおさの味噌汁。





仕事から帰ってきてたまひよと100均へいく途中、街中の短冊に願いをかきました。





ひも「タマー!!短冊かこー(((o(*゚▽゚*)o)))」




たまひよ ひめたんとずっと一緒に。タマ








ひめ たまひよのハゲが治りますように。ひめ







たまひよ「••••••••••••••••。」





ええ。




星に願いをかけました。




たまひよのハゲ。



それではレシピいきまーす。



ズッキーニとベーコンのチーズ焼き


photo:02




材料


•ズッキーニ 1本

•ベーコン 適量

•塩コショウ 少々

•とろけるスライスチーズ 2枚


1、ズッキーニは5ミリから1センチくらいの輪切りにしベーコンは3センチくらいの短冊に切る。


2、オリーブオイルをフライパンにひきズッキーニを炒め塩コショウをする。


3、ズッキーニに焼き目がついたらベーコンを加えて炒める。


4、均等に並べたらチーズをちぎってのせて焼く。お皿にのせてできあがり。



photo:03




つまみにいーよ。


たまひよの家にはグリルがないからフライパンですがグリルがある場合グリルでもいーです。




photo:04



焼き鮭、しいたけ、ししとう、プチトマト。




photo:05



昨日の残りもん。





明日は晴れるといーな。