『いい夫婦の日』の朝食は、さつま芋と大根のスープ | tanabata kitchen

tanabata kitchen

日々ご飯&時々お菓子日記

本日、11月22日は『いい夫婦の日』

 

早朝の地震には本当に驚きましたが・・・

朝から手作りのパンとスープで、今日も無事に帰ってきてくれることを願いながら、いつものように家族を送り出しました。

 

 

たまたま冷蔵庫にあった野菜で作ったスープ・・・意外な組み合わせでしたが、美味しいビックリマーク

 

さつま芋のホクホク味と大根のサラッと感が新味でしたラブラブ

 

レシピはこちらでご紹介しています。

 

さつま芋と大根の優しいスープ

さつま芋と大根の優しいスープ

by nanako

調理時間:30分
Comment

さつま芋と大根の意外な組み合は、さつま芋のこってり&大根のさらっとした味わいが新しい♡寒い日におススメの優しいスープです。

このレシピを詳しく見る

 

アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン アンダーライン

サンケイリビング新聞WEB版
  SHUFUー1ブログに参加しておりますキラキラ

 

サンケイリビング新聞WEB版

リビングWeb公式ブロガー

 

フォーク

野菜ソムリエ公認料理教室

tanabata table

(タナバタ テーブル)



プライベート料理・菓子・シュガークラフト教室を
都内自宅にて開催しています。

ご興味のある方は下記メールアドレスまで
お気軽にお問い合わせください。

 

 かたつむり
Instagram