来てくださって、ありがとうございます♪
昨日は、私も会員になっているWomen's Future Center さんで、
アステロイドリサーチ株式会社の安武社長主催「ウーマノミクス支援パーティー」に参加してきました。
頑張ってる女性の方々が生き生きとしてらっしゃる姿は、素敵。
もっともっと女性が前に出れる、活躍できる世の中になっていってほしい。
私も、やる気、元気、勇気をもらって、そして進むべき方向がなんとなくぼんやりだけど見えてきたような感じがして(幻覚かも)気合いの入った一日でした。
久々に、髪の毛巻いて出かけたのに。
『ママ、今日はなんでバサバサなん?』
といわれてしまった。
ごめんな、これ一応MIX巻きやねん。
シンプルな基本の肉じゃが
(材料)
牛肉(細切れ) 400㌘
じゃがいも 大4個
にんじん 1本
玉ねぎ 大1個
だし汁 400cc
醤油麹 大さじ4
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2
(作り方)
①野菜を適当な大きさに切ります。
②温めたお鍋に油(文r尿外・適量)を敷きます。牛肉を炒めます。
③玉ねぎ、にんじん、じゃがいもも入れて炒めます。
④全体的に火が通ったら、だし汁と砂糖を入れます。沸騰したらクシャクシャのアルミホイルを落し蓋にして20分程中火で煮込みます。このアルミホイルが余計なアクを取ってくれてます。
⑤調味料を入れたら、軽く混ぜ合わせて、また蓋をして10分煮込み、火を止めます。1時間ほど放置します。
我が家は、前日夜に作ります。粗熱が取れたら、鍋ごと冷蔵庫に入れて寝かせてます。食べる直前に温めます。(必ずガス火で)醤油の代わりに醤油麹を使うことで、2日目にしっかり味がついてます!