来てくださって、ありがとうございます♪
週の折り返し地点、水曜日にどっと疲れた。
お月のもので、腰は痛いし、貧血やし、眠たいし。
このメカニズムどうにかならんか。
子供ら寝かして、洗濯して、食洗まわしたところでソファで撃沈した。
気づいたら洗濯はすべて干されてた。
夫は結婚したら家事ができるように育てるべきやな。
こういう時助かるわ。ありがとう。
そして今日の朝。
お姉ちゃんに『ママ!めっちゃいい匂いするねん!こっち来て!』とよばれた。
『めっちゃいい匂いするやろ。お腹すくわー』と窓の外を覗く私ら親子3人。
確かに。インスタントラーメンか?な?と思った矢先!
お姉ちゃん『いーなー!朝からラーメンとかめっちゃいーなー』
妹『ラーメン!ラーメン!』
朝からいい風を感じていたけど、恥ずかしくなって閉めたわ。
シャッターまで閉めたわ。
閉店ガラガラやわ。(ベタにな)
ささみとチーズの揚げ餃子
(材料)
ギョーザの皮 20枚
ささみ 100㌘
ピザ用チーズ 適量
しその葉 適量 ※皮1枚に対して葉1/2枚なので、スーパーに売ってる一番少量のものを買ってます。
クレイジーソルト 適量
(作り方)
①ささみの筋を取って、耐熱皿に入れます。酒(分量外・大さじ1)と塩コショウ(分量外・少々)を振って、ラップをかけてレンジで2分加熱します。
②①の粗熱が取れたら、フォークなどで細かくほぐしておきます。
③皮の上にしその葉、ささみ、チーズ、ピザ用チーズをのせて包みます。
④180度に温めた油で表面がカリッとするまで揚げれば出来上がりです。クレイジーソルトや粗挽き胡椒をかけてどうぞ。
夕飯の一品に、お酒のおつまみにどうぞ。子供たちはしそ抜きでチーズカリカリ(そんなネーミングやったよな)のようにして食べさせましたよ♪