来てくださってありがとうございます。






この暑さで、家族の食欲がありません…。






そしてすでにバテております。







焼きそばに肉を入れるの忘れました…






その肉で肉そぼろ作りました…







写真撮り忘れました…







妖怪のせいではありません。







思考回路はショート寸前~♪







いえ、すでにショートしております。









この夏乗り切れるか不安です。





あんかけ焼きそば


(材料)

麺 2袋

塩コショウ 少々


もやし 1袋

ニラ 1袋


◇調味料

水 200cc

鶏がらスープの素 大さじ1/2

酒 大さじ2

醤油 大さじ2

砂糖 大さじ1/2

塩コショウ 少々


水溶き片栗粉 適量 ※水大さじ2 片栗粉大さじ1程度



(作り方)

①もやしとニラを炒めます。一旦取り出します。


②あんを作ります。水溶き片栗粉以外の調味料をフライパンに熱します。フツフツしたら野菜を戻します。


③火を止めて、水溶き片栗粉を流しいれて、とろみがついたら出来上がりです。


④麺は少量の油で炒めながら、塩コショウを振ります。その上からあんをかけたら完成です。





シーフードミックスやうずら卵の水煮などでつくれば、海鮮焼きそば風になりますよ。