来てくださってありがとうございます。
この暑さで、家族の食欲がありません…。
そしてすでにバテております。
焼きそばに肉を入れるの忘れました…
その肉で肉そぼろ作りました…
写真撮り忘れました…
妖怪のせいではありません。
思考回路はショート寸前~♪
いえ、すでにショートしております。
この夏乗り切れるか不安です。
(材料)
麺 2袋
塩コショウ 少々
もやし 1袋
ニラ 1袋
◇調味料
水 200cc
鶏がらスープの素 大さじ1/2
酒 大さじ2
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
塩コショウ 少々
水溶き片栗粉 適量 ※水大さじ2 片栗粉大さじ1程度
(作り方)
①もやしとニラを炒めます。一旦取り出します。
②あんを作ります。水溶き片栗粉以外の調味料をフライパンに熱します。フツフツしたら野菜を戻します。
③火を止めて、水溶き片栗粉を流しいれて、とろみがついたら出来上がりです。
④麺は少量の油で炒めながら、塩コショウを振ります。その上からあんをかけたら完成です。
シーフードミックスやうずら卵の水煮などでつくれば、海鮮焼きそば風になりますよ。