ピザパンにはまってしまった二人。
母としては、少しでも食費(パン費)を抑えられてて良しとするものの。
パンの耳、あまりまくり。
次のパン考える前に、パン耳レシピをひたすら考えてます。
夕飯そっちのけ
(材料)
パンの耳 適量
卵 1個
牛乳 150cc
砂糖 大さじ2
(作り方)
ココットにパンの耳を入れて、卵液を流し込みます。パンにしみ込むのを待ちます。
ラップしてレンジで5分加熱します。
そのまま食べても、冷蔵庫で冷やしてから食べてもどちらでも。
卵液は、濾しながら入れる方が、出来上がりなめらかです。
アツアツで食べる場合は、トースターで焼き色をつけたら焼きプリン風に。
お好みで、メイプルシロップをかけても美味しいそうですね。
夏休みのおやつにもいい感じです。
……っと、うちの子夏休みナッシングでした!!!