ピザパンにはまってしまった二人。




母としては、少しでも食費(パン費)を抑えられてて良しとするものの。





パンの耳、あまりまくり。



次のパン考える前に、パン耳レシピをひたすら考えてます。







夕飯そっちのけ








パンプディング

(材料)

パンの耳 適量


卵 1個

牛乳 150cc

砂糖 大さじ2


(作り方)

ココットにパンの耳を入れて、卵液を流し込みます。パンにしみ込むのを待ちます。


ラップしてレンジで5分加熱します。


そのまま食べても、冷蔵庫で冷やしてから食べてもどちらでも。



卵液は、濾しながら入れる方が、出来上がりなめらかです。





アツアツで食べる場合は、トースターで焼き色をつけたら焼きプリン風に。





お好みで、メイプルシロップをかけても美味しいそうですね。





夏休みのおやつにもいい感じです。





……っと、うちの子夏休みナッシングでした!!!