*Photography data*
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今回は地元春日部で、新潟長岡生姜ラーメンが楽しめる『オランダ亭』さんに行ってきました。
TRY大賞新人賞の醤油ラーメンの部で見事2位に輝いたラーメン屋さんです。TRY大賞のおかげで、混むのかなと思いシャッターズ40分前に到着しましたが、誰もいませんでした。(笑)
開店時間の11:00になると店主が、表に出てきて、『お待たせしましたぁ~』の掛け声とともに開店です。
私は、店の一番奥のカウンター席に座りました。程なく、店主から、オーダーを聞かれたので、『しょうゆチャーシューメン大盛り』と答えました。
スマホをいじりながら待っていると大体6分ほどで着丼しました。
どんぶりにびっしりとチャーシューが占められておりました。嬉しい限りです。
まずは、スープを一口すすってみると、見た目の濃い醤油色とは違い、なかなかまろやかな味付けです。長岡生姜ラーメンらしく、生姜の風味がフワッと口の中に広がります。
これは、なかなか美味しいです。
麺は細めの縮れ麺ですが、やや固めのゆで加減で私にはストライクなものです。
チャーシューは、薄切り、乱切りのロース肉のチャーシューがこれでもかとどんぶり一杯に乗っております。チャーシューと麺を交互に食べて楽しみました。
後は、海苔とほうれん草のトッピングも良い味出しております。
大変美味しゅうございました。
ごちそうさまでした。
(⌒¬⌒*)・・・♪
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今回は、日光・竜頭の滝Part.2
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