久々に食べた自分の糠漬け、まだちょっとしょっぱいけど懐かしい風味で美味しかった。
でも1回食べたら満足しちゃった(笑)
もう飽きた。
どうしましょw
なんか、いろいろ漬けていたら冷蔵庫がパンパン。
夏の朝の定番、なすときゅうりとみょうがと大葉を細かく刻んで、しょうがをたっぷりおろして、しょうゆで和える…これは日持ちがしないので、せっせと食べなくちゃだし。
こないだ漬けたきゅうりのからし漬けも、そろそろ食べきらなくちゃ。
長期保存のものだと、赤蕪漬けがまだたっぷりあるし、ふきの甘酢漬けもまだ残っていたなぁ。
こんなにいろいろあるのに、オイキムチを仕込みたいし、きゅうりのピクルスも作りたい。
なすのオイル漬けも仕込みたいなぁ。
あ、水なすの浅漬けも食べたい。
…って、食べきれないってば!
漬け過ぎに注意しましょう。
昨日の晩ごはん。
豚となすの味噌炒め。コブサラダ。大根の糠漬け。
今日のお弁当。
鮭のムニエル。シューマイ。きんぴら。インゲン入りだし巻き。モロヘイヤとシメジの酢の物。きゅうりと大根の糠漬け。