前にも似たようなことを書いたけど、moZkuの楽しい可愛い曲「漬物いいな」の話題を目にすると……

なにか漬けなくちゃ!っていう気持ちになる。どんな反応だ(笑)

ってことで、新ごぼうをしょうゆ漬けと味噌漬けに仕込んだ。
味噌漬けは、水でアク抜きだけして生のまま味噌床に仕込むというレシピを見つけたので、そうしてみたけど。
これで柔らかくなるのかなぁ。
それに、長く漬けててしょっぱくならないのかな。


ちなみにmoZkuの「漬物いいな」のCDがリリースされるのです。
明日がレコ初ワンマンライブ。
会いたくて会いたくて待って待って待っていた明日。ドキドキ!





ところで、ちょっと前に仕込んだいちごシロップが、たぶん完成した。
このあと、もっと口の狭い瓶に移して保存するけど。
色がきれーい。

1405102







昨日の晩ごはん。
筑前煮。コブサラダ。

1405101