さすがにもう花粉の季節は終わったけれど、アレルギー対策で飲み始めた甜茶(てんちゃ)、最近も朝煮出してサーモスのステンレスボトルに入れ、ほぼ毎日持ち歩いて飲んでいる。
いろんな健康茶があるけれど、甜茶は甘くて飲みやすいな。
コーヒーも好きだし、普通の緑茶も飲むけれど、そこに甜茶をプラスする感じ。
効果があるのかどうかは、まだよくわからないけれどね。
でもこれから暑くなってきたら、冷たい飲み物を持ち歩きたいよなぁ。
甜茶を冷やす?
冷やしたら美味しくなさそうだな(笑)
なにしろサーモスの保温力の高さに感服しているので、いろいろ試してみたいのだ。
昨日の晩ごはん。
豚とにんにくの芽のオイスター炒め。かぼちゃの煮つけ。塩だれきゅうり。ふきの甘酢漬け。