最近はまっている豆乳花(トールーファ)
豆乳が苦手な私でも美味しく食べれて、しかもヘルシー! 食感はプルプルでアジア版パンナコッタ?!のようです。
普通、スイーツを食べる時って何となく、太るもの食べちゃってる。。。っていう罪悪感を持ってしまうのですが、それがこれだとなんとなくオッケーな気がして・・・気楽に食べれます
いつもは既製品のものを買ってますが、いつか作ってみようかな~
<材料>
片栗粉 50g
砂糖 大さじ2
豆乳 340cc
黒蜜 適量
<作り方>
1 片栗粉、砂糖、豆乳を鍋に入れて木べらなどでよく混ぜます
2 そのままかき混ぜながら火にかけ、とろみがついてきたら弱火にし
さらにかき混ぜて2~3分練ります
3 2を水をはったボールに取り 冷やしながら手で一口大にちぎります
4 水気をきって器に盛り、黒蜜などをかけてできあがり