完成した、ケーキキラキラ


食物アレルギーでもみんなでゴハン☆ななこのハッピーレシピ♪-image.jpg


マーブルのスポンジに、
メープルバナナ味
のクリームを巻いたよっニコニコドキドキ


さくらんぼ材料さくらんぼ
(28×28㎝の天板1枚分)

[スポンジ]
・米粉‥120g
・ベーキングパウダー‥小さじ2
・砂糖‥90g

・豆乳‥120g
・オリーブオイル‥20g
・はちみつ‥10g


・ココアパウダー‥小さじ2


[クリーム]
・豆乳クリーム‥200g
・メープルシロップ‥大さじ3
・砂糖‥小さじ2


・バナナ‥2本



チューリップ赤作り方チューリップ赤

①オーブンを180℃にあたためておきます。

②ボウルにココアパウダー以外のスポンジの材料を全部入れ、よく混ぜあわせます。
別のボウルを用意し、半分ずつに分け、片方にはココアパウダーを入れて混ぜ合わせます。

③クッキングシートを敷いた天板に生地を入れます。
ひらめき電球プレーンを全部入れた後にココアを入れ、スプーンでマーブル状に混ぜ合わせてから、きれいに平らにします。

④180℃で10分ほど焼きます。

⑤スポンジが冷めたら‥
ボウルにクリームの材料を入れ、泡立てます。

絞り袋を使う場合は、この時点で袋に入れておきます。

スポンジにクリームを塗り、切ったバナナをのせたら巻きます。

ひらめき電球クッキングシートをしいておき、シートを使ってくるっと巻くと簡単です。

クリームをぬったり、飾り付けたらできあがりっニコニコ音符


豆乳を、ココナッツミルクや水に変えたり‥
かぼちゃ、さつまいもを使ってクリームを作ったり‥
大豆除去にも対応できますよっひらめき電球





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