ナミュはお料理好きですが、
時間がないときなど、
そんな世の中には、やっぱり便利なものがたくさんあって、
でも、冷凍食品なんかは、便利でもお味はそれなりでは?!
と思っていました。
しかし、モニターで当選しました
日清フーズ「青の洞窟 FROZEN FOOD」シリーズ
をいただいてびっくりしました!!
◼うにのカルボナーラほんのりウニや魚介の香りがあり、トロリとしたソースは
平麺のリングイネがしっかりと受け止め、食べごたえも十分。
冷凍パスタだからイマイチでは?なんてとんでもない!びっくり!
一人分のカルボナーラは不経済だし、よっぽどいいかも。
◼魚介のジェノベーゼちゃんと海老や帆立も入っている上に、市販のジェノベーゼソースを
からめて作ったとしても、あまり変わりない。
リングイネはちゃんとアルデンテだし、冷凍パスタと思えない美味しさ!
これなら、忙しい時はいいかも。。。(・∀・)♫
◼ボロネーゼ赤ワインで煮込んだミートソースは手作り味わい!
ランチに頂きましたが、
ワインにも合いそうですね。
◼ポモドーロバジリコ
バジリコソースのアクセントをきいていて、モッツァレラチーズがコクを加えているあたりは、ただパスタソースを絡めただけではない
ひと技があり、これも冷凍パスタの領域を超えている印象。
シンプルなお味なので、万人向けかな?
◼全体の印象
「冷凍パスタって、こんなに美味しかったの!?」
まさに、欲張りな大人の贅沢イタリアンという表記は嘘ではなかった。。。
パスタは一人分茹でるのは、やっぱり手間だし、ちょっと不経済だし、
忙しい時に簡単にすませられる食事にしては
これだけ美味しかったら文句のつけようがないかと。。
とても驚き体験でした。
日清フーズさん、有難うございました。
これからもまた、美味しく便利な商品を期待しています\(^o^)/