ナミュの和食ディナー「オニカサゴの煮付け、岩がき2種、ムール貝白ワイン蒸し、など」


夏に美味しいシャンパーニュと泡


旬の魚貝類でクマノミアサリうお座


ナミュの和食ディナーを作りましたよん音譜


最初のシャンパーニュは



アンリオ スーヴェラン泡


ナミュの美味しい感動日記 ~ナミュデリ~        Namyu's delicious diary



①岩がき2種


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北海道仙鳳産、京都産(写真なし)


仙鳳産のほうは小振りだけど、口の中に磯の香りがいっぱい~波


京都産のほうがミルキーHAPPY



②ムール貝の白ワイン蒸し


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美味しいスープが出てます~ 身も甘いですよんラブラブ


いくつでも食べられちゃう顔


③白ナスのムール貝の出汁風味


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白ナスはとろ~りとして、美味しいムール貝のスープをすって


これは見た目以上にやみつきなお味なんですよん音譜



④小松菜とみょうがのお浸し


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さっぱりしまーす。


小松菜もビタミンいっぱい。みょうがですっきりビックリマーク


⑤冷やしトマト


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夏の定番ウインク


お次のシャンパーニュ


1995 Collection de l'Ant


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熟成ブラン・ド・ブランです。


熟成はかなり進んでいて、ロースト香、りんごの蜜、


シェリーっぽくもあります。美味しいわんラブラブ


そして、メインは

⑥オニカサゴの煮付け


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下処理した時に、背びれが刺さって、ちょっぴり怪我をしましたが


美味しくできましたよんあはは


身はしまってて、どこの場所を食べても美味しい音譜。お目目もおいちい目


皮もとろ~~として、、うふふラブラブ


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これはやみつきです~ラブラブラブラブ


ナミュは結構和食も作るのですが


美味しそうな魚介類をお店で見つけるとかに座うお座料理熱が急上昇アップ


わくわくして作っちゃいました。ラブラブ


ナミュの美味しい感動日記 ~ナミュデリ~        Namyu's delicious diary

シャンパーニュとの相性は最高恋の矢虹



ふわあはっぴ



今日も


ご馳走様でした