①ナミュ☆ホームパーティー(2010年第二回春開催)牛肉のパイ包み焼き等を楽しむ会


今春ですが、ナミュの得意料理パイ包み焼き「牛肉のパイ包み焼き」をメインに


超ワイン通ナミュ友さんセレクトワインで春のパーティーをしましたよん音譜


ナミュの美味しい感動日記 ~ナミュデリ~        Namyu's delicious diary


お料理は基本的にナミュのオリジナル料理ですラブラブ

(前菜)
①プチサレ(塩漬け豚)とレンズ豆のゼリー寄せ

②ホタテと春キャベツのフラン

③洋風ふろふき大根 京味噌とチーズのソース

④穴子のポワレ 春菊ソース

⑤真鯛のポワレ ブールブランソース

⑥牛肉のパイ包み焼き カシスソース

⑦イチゴのブランマンジェ

差し入れ
のれそれのお刺身


(ワインリスト)

1999 Vilmart et Cie Champagne brut Coeur de Cuvee

2000 Chassagne Montrachet la Maltroie, Michel Colin-Deleger

1987 Grands Echezeaux, Georges Noellat

1972 Bernard Tornay Coteaux Champenois Bouzy Rouge

1973 Chateau Clos Fourtet, St. Emilion

1958 Chateau Clos Fourtet, St. Emilion

1999 Chateau Gomerie, St. Emilion


最初は素敵なシャンパーニュで乾杯クラッカー


1999 Vilmart et Cie Champagne brut Coeur de Cuvee


ナミュの美味しい感動日記 ~ナミュデリ~        Namyu's delicious diary
綺麗なシャンパーニュですラブラブ



①プチサレ(塩漬け豚)とレンズ豆のゼリー寄せ


ナミュの美味しい感動日記 ~ナミュデリ~        Namyu's delicious diary

塩漬け豚を作り、フォンも取ってゼリー寄せにしました音譜



2000 Chassagne Montrachet la Maltroie, Michel Colin-Deleger


ナミュの美味しい感動日記 ~ナミュデリ~        Namyu's delicious diary




②ホタテと春キャベツのフラン


ナミュの美味しい感動日記 ~ナミュデリ~        Namyu's delicious diary

春キャベツを楽しめるように考えた一品ですウインク


パン
ナミュの美味しい感動日記 ~ナミュデリ~        Namyu's delicious diary



差し入れに

のれそれのお刺身もいただきましたラブラブ



③洋風ふろふき大根 京味噌とチーズのソース


ナミュの美味しい感動日記 ~ナミュデリ~        Namyu's delicious diary  

このお料理は、まだ召し上がっていただいたことのない方には


一度召し上がっていただきたいナミュのオリジナル料理


和風を思わせる優しいお味に、チーズと西京味噌のコクが


新しいワインとのマリアージュを楽しませてくれます。エヘ*えへ



1987 Grands Echezeaux, Georges Noellat


ナミュの美味しい感動日記 ~ナミュデリ~        Namyu's delicious diary
こちらは、かなりナミュ好みな熟成ブルゴーニュですラブラブ


バラのような芳香、ゆったりした気分になります。うふふはっぴ


④穴子のポワレ 春菊ソース


ナミュの美味しい感動日記 ~ナミュデリ~        Namyu's delicious diary  

春菊の爽やかな青々しい風味と


さくっとした穴子がばっちり合いますよん音譜


きゃはあはは

最近のホームパーティーでは


あまり作りすぎず、重くならないように、


皆さんが最後まで美味しく召し上がっていただけるような構成を


心がけていますラブラブうふふ


後編もお料理とワイン、まだまだ続きまーすねこへび音譜