湊座でキリンビール講座 | 越前三国名産品処波屋三代目のブログ|越前竜馬がゆく

越前三国名産品処波屋三代目のブログ|越前竜馬がゆく

越前蟹で有名な越前三国から、日々の出来事や、好きな音楽などについて楽しく書いているブログです。

今夜は、今から三國湊座で「キリンビール講座」が行われます。




越前竜馬がゆく


僕は今回、“あきない処”のメンバーとして料理を提供する立場!


自慢の料理を何か一品提供してください・・・と言う事で


いろいろ考えに、考え抜いた末


やっぱり越前三国名産品処波屋の看板商品の


「もみわかめ」と「越前造り塩うに」を使った料理にする事に決めました(^-^)/



料理その①・・・磯の香りが濃厚な越前造り塩うに

          ナチュラルクリームチーズに混ぜ合わせてから

          プレミアムクラッカーの上に乗せた逸品



料理その②・・・越前で取れた甘海老を福井造りの明太子に

          混ぜ合わせた“甘海老めんたい”に

          もみわかめ をふりかけた逸品



どちらの料理も試食済みですが、いけてます!


美味いです。絶品です。



最後まで楽しんで来まーす(^-^)ノ~~




明日も、越前三国名産品処波屋【三国産新物 天然もみわかめ 販売】は

午前8時~午後8時まで営業いたします。


どうぞ、一日よろしくお願いします!!