2月は、家族の誕生日月もあるので、
バレンタインだったりと、甘いもの天国だったりします。
インスタからも投稿しましたが、ブルーベリーのムースケーキです。
誕生日ケーキは、
チョコを食べる機会も増えるし、
さっぱりしたものがいいかなぁと、ブルーベリーのムースケーキにしました。
誕生日ケーキは、スクエア型にして、底には砕いたクッキーをしいています。
ムースには、自家製の冷凍ブルーベリーをたっぷり使いました。
甘さ控えめで、食事の後でもさっぱりと。
こちらは、味見用に、カップで。
前日に母に試食してもらったもの。
__________________
備忘録
__________________
ブルーベリー 200g
砂糖 25g
練乳 25g
牛乳 200ml
ホワイトチョコレート 20g
ゼラチン 2袋 10g
水 大さじ4
クッキー 50g
バター 30g