パングラタン。
丸いパンをくり抜いて、マカロニグラタンをパンに詰め込みこんがりと。
熱々とろ~り。
ホワイトソースに、クリームチーズを加えて、マカロニグラタンを作ります。
今日のマカロニグラタンの具材は、エノキ、白菜、ウインナー。
ホワイトソースにマカロニを入れた状態で、美味しいソースになっていたので、
ついそのまま食べたくなってしまったけれど、
チーズとろ~んの、熱々を食べたかったので、グリルでこんがり焼きました。
今度はソースを多めに作って、ロングパスタにしよう。
少し前まで、こねないパンにはまっていたけれど、最近手ごねに挑戦しています。
こねないパン独特のもっちりした触感もスキなんですが、ふんわりもいいなぁと挑戦中。
今日のは卵入り、ノンオイルの手ごねパン。ふんわり。
寒い日が続いているので、熱々なものを食べて暖まっています。
パンカリカリでおいしかったなー。
ポットパイとか食べたくなる季節。