こんばんは。
わたしは、明日のお昼までお仕事をし、
仕事納めとなります。
2012年も、ありがとうございました♪
更新がかなり不定期なブログでしたが、
お読みいただいたり、
コメントやメッセージをくださったり、
本当に嬉しかったです。
2013年の目標は、現在考え中ですが、
コメントのご質問に答えていくことは
必ず実行したいと思います。
さて、きのうはピザをつくり、
今日はグリッシーニというイタリアのパンを作りました。
ピザ生地には、白玉粉を入れているので、
モチモチなのです!
しかも、卵を使わなかったので、かなり生地がまとまりやすく、作りやすかったです。
また、グリッシーニも発酵が一回でいいので、作りやすかったです。
普通は二回しなくちゃですが。
おつまみに最適なパンですね☆
そして今は、お部屋の大掃除中。
洗濯機を回すこと三回目(笑)
徹底的に部屋をキレイにします。
Android携帯からの投稿
わたしは、明日のお昼までお仕事をし、
仕事納めとなります。
2012年も、ありがとうございました♪
更新がかなり不定期なブログでしたが、
お読みいただいたり、
コメントやメッセージをくださったり、
本当に嬉しかったです。
2013年の目標は、現在考え中ですが、
コメントのご質問に答えていくことは
必ず実行したいと思います。
さて、きのうはピザをつくり、
今日はグリッシーニというイタリアのパンを作りました。
ピザ生地には、白玉粉を入れているので、
モチモチなのです!
しかも、卵を使わなかったので、かなり生地がまとまりやすく、作りやすかったです。
また、グリッシーニも発酵が一回でいいので、作りやすかったです。
普通は二回しなくちゃですが。
おつまみに最適なパンですね☆
そして今は、お部屋の大掃除中。
洗濯機を回すこと三回目(笑)
徹底的に部屋をキレイにします。
Android携帯からの投稿