全国なまこサミット2012 第2部 能登なまこ創作メニュー大食談会 | なまこ王子のブログ

全国なまこサミット2012 第2部 能登なまこ創作メニュー大食談会

第1部が終了して、
会場を隣に移して、
総勢60名の参加。
司会進行は、第1部に引き続
き、フリーアナウンサーの宮本 
隆治氏が務められ、盛大かつ和や
かに進められました。
昨年に引き
続き、料理を担当された和倉温泉
加賀屋姉妹旅館あえの風 左近 
一彦料理長によるお品書説明。
photo:01


photo:02


photo:17


photo:18



先附
自家製湯の香豆腐 蛤 青さ
photo:03



前菜
photo:04



前菜
干くちこ
photo:06



前菜
飯蛸旨煮 こごみ えびす
photo:07



前菜
鰈若狭焼き ごぼうワイン煮
photo:08



お造り
雲丹 鰤 甘海老 鮪あかもく海藻かけ
photo:09

photo:19



碗物
きんこ旨煮と道明寺桜葉包み 昆布舟
photo:10



焼物
特選牛 朴葉香り焼き 
彩野菜 味噌ポン酢
photo:11



揚物
ボイルなまこフリッター 海老マヨネーズ
photo:12



蒸し物
なまこ茶碗蒸し
漬物
赤かぶ 小茄子 梅干し
photo:13



御飯
なまこ 中華おこげ
photo:14



デザート
いちご みかんチップ
やわらかキャラメルプリン
photo:15



催しには、地元歌手の三輪一雄さん歌謡ショー
photo:16



閉会挨拶では、 石川県漁業
協同組合七尾支所 運営委員 達氏が
「機能性の講演で、なまこには、大腸
がんや脳梗塞を予防する効果が期待で
き、ダイエットにも期待が持てそうだ
と聞いて大変美味しくいただいた。こ
れからますますなまこに感謝しながら
漁に励みたい。」と締めくくり、
全国なまこサミット2012初日
を終えました。
photo:20

photo:21



・・・2次会、3次会もお疲れ様でした。






iPhoneからの投稿