全国なまこサミット2012 第2部 能登なまこ創作メニュー大食談会
第1部が終了して、
会場を隣に移して、
総勢60名の参加。
司会進行は、第1部に引き続
き、フリーアナウンサーの宮本
隆治氏が務められ、盛大かつ和や
かに進められました。
昨年に引き
続き、料理を担当された和倉温泉
加賀屋姉妹旅館あえの風 左近
一彦料理長によるお品書説明。
先附
自家製湯の香豆腐 蛤 青さ
前菜
前菜
干くちこ
前菜
飯蛸旨煮 こごみ えびす
前菜
鰈若狭焼き ごぼうワイン煮
お造り
雲丹 鰤 甘海老 鮪あかもく海藻かけ
碗物
きんこ旨煮と道明寺桜葉包み 昆布舟
焼物
特選牛 朴葉香り焼き
彩野菜 味噌ポン酢
揚物
ボイルなまこフリッター 海老マヨネーズ
蒸し物
なまこ茶碗蒸し
漬物
赤かぶ 小茄子 梅干し
御飯
なまこ 中華おこげ
デザート
いちご みかんチップ
やわらかキャラメルプリン
催しには、地元歌手の三輪一雄さん歌謡ショー
閉会挨拶では、 石川県漁業
協同組合七尾支所 運営委員 達氏が
「機能性の講演で、なまこには、大腸
がんや脳梗塞を予防する効果が期待で
き、ダイエットにも期待が持てそうだ
と聞いて大変美味しくいただいた。こ
れからますますなまこに感謝しながら
漁に励みたい。」と締めくくり、
全国なまこサミット2012初日
を終えました。
・・・2次会、3次会もお疲れ様でした。
iPhoneからの投稿
会場を隣に移して、
総勢60名の参加。
司会進行は、第1部に引き続
き、フリーアナウンサーの宮本
隆治氏が務められ、盛大かつ和や
かに進められました。
昨年に引き
続き、料理を担当された和倉温泉
加賀屋姉妹旅館あえの風 左近
一彦料理長によるお品書説明。
先附
自家製湯の香豆腐 蛤 青さ
前菜
前菜
干くちこ
前菜
飯蛸旨煮 こごみ えびす
前菜
鰈若狭焼き ごぼうワイン煮
お造り
雲丹 鰤 甘海老 鮪あかもく海藻かけ
碗物
きんこ旨煮と道明寺桜葉包み 昆布舟
焼物
特選牛 朴葉香り焼き
彩野菜 味噌ポン酢
揚物
ボイルなまこフリッター 海老マヨネーズ
蒸し物
なまこ茶碗蒸し
漬物
赤かぶ 小茄子 梅干し
御飯
なまこ 中華おこげ
デザート
いちご みかんチップ
やわらかキャラメルプリン
催しには、地元歌手の三輪一雄さん歌謡ショー
閉会挨拶では、 石川県漁業
協同組合七尾支所 運営委員 達氏が
「機能性の講演で、なまこには、大腸
がんや脳梗塞を予防する効果が期待で
き、ダイエットにも期待が持てそうだ
と聞いて大変美味しくいただいた。こ
れからますますなまこに感謝しながら
漁に励みたい。」と締めくくり、
全国なまこサミット2012初日
を終えました。
・・・2次会、3次会もお疲れ様でした。
iPhoneからの投稿