1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>
2018年04月19日(木)

島酒フェスタご来場ありがとうございました!

テーマ:泡盛のこと

蔵まつりと島酒フェスタで

Wの泡盛ダンディズムです。

 

 

来年も、楽しみになってきました。

(*^▽^*)

 

 

いつも応援クリックありがとうございます。

 

(クリックで泡盛に1票入ります。)

 

島酒フェスタご来場ありがとうございました。

 

はじめての開催で天気や来場も心配でしたが、

大変多くのお客様に来ていただいて、驚きと喜びでいっぱいです。

 

 

酒類関係者をはじめ、沖縄県や那覇市からも応援いただき、

今回は大変多くの協力のもと、実現することができましたよ。

 

弊社ブースでは、

今回

「島酒フェスタ限定ボトル」を販売しましたよ。

泡盛らしい600mlボトルと目をひくカラフルなラベルで、

お客様からも好評でしたよ。

 

2日間で12000人の来場があったそうです。

来年もし開催なら20000人は行くのか!?

う~ん、すごいことですよ。

 

ご来場いただいた皆様ありがとうございました。

2018年03月26日(月)

4月14日~15日は島酒フェスタです!

テーマ:泡盛のこと

蔵まつりが終わり、来年の企画を考えてる

泡盛ダンディズムです。

 

 

来年はもっと楽しめる企画思いつきました(*^▽^*)

楽しみにしてくださいね。

 

 

いつも応援クリックありがとうございます。

(泡盛に1票入ります。感謝です。)

 

4月14日~15日は、

第1回島酒フェスタ開催でございます!

何がすごいかといいますと、

泡盛の蔵元が40蔵以上参加する初の泡盛イベント。

 

お客さまに、

泡盛の魅力と楽しさを直接伝えることができる

素晴らしいイベントなんです!

 

私も、

実行委員として、動いてますが、

何せ企画が凄すぎて、追い付けない(笑)

でも、追いつこうと必死です(*^-^*)

 

試飲チケットも絶賛発売中です。

当蔵でも好評発売中ですので、

ぜひ、お買い求めください。

 

来月は、

このイベントで泡盛が変わると確信してます!

2018年03月22日(木)

蔵まつりご来場ありがとうございました。

テーマ:泡盛のこと

蔵まつりの準備と本番を終えて、

すでに来年に向けて動いてる

泡盛ダンディズムです。

 

皆さまの来場が何よりうれしかったです。

(*^▽^*)

 

いつも応援クリックありがとうございます。

(泡盛に応援1票お願いします。)

 

3月17日~18日の2日間に開催された

「第1回今帰仁酒造 蔵まつり」は天気にも

恵まれ、大勢のお客様に来場いただいきました。

(※写真はステージを見る観客の様子)

 

ありがとうございました!

(※蔵出し即売会で会計の列が出来て、ご迷惑かけました。)

 

初めてのことばかりで、

準備から少し雨も降る中、不安が大きい分、

できる限りやろうとの思いで、なんとか当日を

迎えました。

(※蔵元見学ツアーも大好評でした!)

 

2日間は、

天気にも恵まれて、予想以上の来場に

社員もうれしかった反面、対応が追い付かず、

お客様にもご不便をお掛け致しました。

(※今帰仁村出身の落語家、北山亭メンソーレさん)

 

無事に終わり、

社員も来年に向けて動き出してます。

きっと、次回はもっともっとお客様と泡盛と私たちが

繋がっていく企画や楽しんでもらえるコーナーを企画して、

来場をお待ちしたいと思います。

 

ご来場いただいたお客様、ありがとうございました。

また来年お会いしましょう。

2018年03月15日(木)

蔵まつりに泡盛王子がやってきます!

テーマ:泡盛のこと

蔵まつりの準備に追われている(笑)

泡盛ダンディズムです。

 

 

あと2日しかないので、

めちゃめちゃ焦ってます(;´・ω・)

 

 

いつも応援クリックありがとうございます。

(泡盛に1票入ります。感謝です。)

 

3月17日・18日に

今帰仁酒造蔵まつり開催ですが、

同時開催イベントとして、泡盛王子こと仙波晃さんが、

「泡盛サングリア・ワークショップ」も開催されます!

 

カラフルで素敵な写真ですよね。

泡盛サングリアなんですよ。

 

仙波さんより、

メッセージもいただいてますので、

ご紹介しますね。

 

~メッセージ~

泡盛BARでの店長としての勤務をきっかけに沖縄の歴史に興味を持ち、泡盛の魅力にたどり着いた

「泡盛王子」こと仙波 晃(泡盛プロデューサー)
現在、県内を中心に他業界・業種とのコラボを行い「カッコイイ・カワイイ泡盛」を追求、イベントのプロデュースを行っている。

地域に染まり・寄り添い・彩ることのできるお酒「泡盛awamori」。沖縄の文化・歴史を「泡盛」というフィルターを通して覗いてみましょう!

そこには歴史・文化・伝統・人の思い・ストーリーが...



今回、今帰仁酒造と企画させていただくのは、以下の2つ


①泡盛の香りを知るコーナー [無料]
現行品から終売品を含め、熟成古酒泡盛を12銘柄をご用意!
今帰仁酒造さんの歴史も感じることのできるじっくりと熟成・成長し育まれた香りをご提供させて頂きます。

②飲食店を営んでいる方・ハンドルキーパーのお客様にもおすすめ!
泡盛サングリア・ワークショップ 〜泡盛を育てる〜 [ 1個 ¥500(小瓶) ]
※ 当日状況に応じまして、定員制を儲けさせて頂く場合がございます。

育てるお酒=【 泡盛 】
泡盛を使用した自分だけのオリジナル「今帰仁・サングリア」を作りましょう!

 

今回、今帰仁村産の食材を中心にご用意しています!
◉泡盛を使用したサングリアのメリット
・3日〜1週間で飲める
・常温保存できる

・飾って可愛い、飲んで美味しい
・入れる食材によって旬を楽しめる!
・【 無塩 】&【 無糖 】プリン体ゼロ!
などなど、続きは当日…


〔 疑問・質問 泡盛のことであれば何でもご相談ください。〕
・なぜ泡盛でサングリアを作るのか?
・なぜ泡盛はタイ米を使っているの?
・なぜ泡盛は水割りで飲むの?
・なぜ「泡盛」という名前なの?
などなど、ご質問お待ちしております。

 

以上です。

ぜひ、皆さん泡盛の美味しさと楽しさで

素敵なワークショップにも参加してくださいね。

2018年03月12日(月)

蔵まつりに泡盛の女王が来ます!

テーマ:泡盛のこと

蔵まつりに向けて奔走中の

泡盛ダンディズムです。

 

 

初めての蔵まつりなので、

ホント初めてづくしで不安だらけです( ;∀;)

でも、準備は楽しくやってますよ。

 

 

いつも応援クリックありがとうございます。

(クリックで泡盛部門に1票入ります。)

 

 

3月17日・18日に蔵まつりを開催するのですが、

なんと!泡盛の女王が来てくれることになりました(^O^)/

 

3月18日(日)に来ますよ。

 

いやあ、いいですね。

なかなか、今帰仁村までやってこないですよ。

ぜひ、この機会に記念撮影や泡盛のお話など

してみてください。

 

蔵まつりまであと、5日!!

 

ギリギリまで準備に奔走中です。

皆さまのご来場を楽しみにしてます。

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。