中山知紗オフィシャルブログ「中山知紗のおしゃれ通信」 Powered by アメブロ-photo


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2016-07-23 17:58:05

凜渓コレクション

テーマ:お仕事
さてーロテルド比叡シリーズ完結ということで…その間完全にストップしていた他の更新をしていきまーす!!





まずは凜渓コレクションから!
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りえちゃん、パンおじーーー。






乃が美 奈良宜しくでーす。
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まこちゃんと二軒目バー使いー。






凜渓ではバー使いもオススメです。美味しいツマミありまっせ!!
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あやが来てくれたりー。





…プレゼント忘れた。ドン引く。
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けーちゃん、○○祝いーー。






私とは乾杯しない凜渓スタッフ。
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…完全になめられとりますね、ワタクシ!!







これはいつぞやの○○祝い。






奥に写り込む若大将の無邪気感がたまりません。
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苦楽園ティンカームーンのりょこおっさんと、唯一味の宮崎さんが来てくれましたーーー!!






唯一味、凜渓で取り扱うことなって本当お客様から大評判。






密かに宮崎さん中学の先輩、りょこおっさん高校の先輩としか認識してなかったんですが小学校も同じだったこと判明。2年だけですけど…。
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カステラおじさん、もーすぐパンおじさん。






としおじと。
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まいとみなと氏ーーーー!!!!






…この日完全にオフでしたがスタッフのトラブルとみなと氏だったから予定前に2時間ほど出勤。






可愛すぎるー!まいのバースデーお祝いもできたからよかったー。
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ラブくんちゃん。






髪型いけとった。パクろ。
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あきーーーー!!





杉田兄弟のお友達なんだけど、よーく1人で来てくれて、仕事あがり一緒に飲んで意気投合。




最近やたらと一緒にいます!笑
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アフロ。





いさこちゃんと。






としおパクっていさおって呼んでるとか…素晴らしい!!!
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懐かしのちゃん佐野!笑






地味ーにとある一件で不仲なってましたがそこは紹介者のマブヤーの計らいで2年ぶり再会!!笑






かなちゃん初凜渓、満足してもらったみたくてよかったーー。
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何気にぼずさんも初凜渓。






そうか、意外に来てなかったんだ。
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ひょんじぇのひさ氏。






口が悪すぎる!





でも、スキー。
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写真の都合上、これもその2にいきまーす!

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2016-07-23 17:46:52

ロテルド比叡その6

テーマ:食べ物
いい加減皆様にも飽きられるんじゃないかとヒヤヒヤするこのシリーズ。





残すところはあとわずか!





まずは翌日の朝食からー。
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会場はこちら。
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琵琶鱒のサラダ
いぶきハムのベーコン、ソーセージ、
近江地卵
ミネストローネ
自家製ヨーグルト






何て素敵なラインナップ!!
ベーコンがやたらと美味しかったです。
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クロワッサンとブリオッシュ。
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ブルーベリーといちじくのジャムー。
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そして私の苦手な食材が入ってしまってたのでって、こちら追加でくださいました。





好き嫌い多くて申し訳ないです。。。






朝食堪能後はお土産買って、延暦寺へ。
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一打五十円とかシュール!






面白い!!
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坂本ケーブル乗ってーー
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日吉大社へ。






私申年だから親近感。
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てかね、以前仕事で来た事ありました!笑






最後はお蕎麦をいただいて。。。
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私、この日トリプルワークで。






大急ぎで大阪戻って撮影して凜渓ってハードスケジュールでした。






ロテルド比叡、満喫!!!



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2016-07-18 14:07:58

ロテルド比叡その5

テーマ:食べ物
まさかのディナーが一度で掲載できず!笑




続きをーーー。笑
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近江牛と筍のロースト 赤ワインソース






これ、美味しかったー!お肉よりお魚派の私ですが、ペロリ!





熟成肉の近江牛肉。一ヶ月熟成だそう。
赤ワインソースが美味しーい!
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緑茶と漬け飯のグラニテ





エディブルフラワーが。
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レアチーズケーキが出て、終わりかと思いきや…
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これ!驚き!!!





基本的に名刺ってないので出すことはないのですが、よこりんから
凜渓のよかったら…といわれ、お渡ししてたのですが…
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名刺のデザインをそのまま再現してくれました!!!






スゴ!ありがとうございます!!






お誕生日とか記念日にこういうのしてもらえたりもできるそうなので、是非!!
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今回いただいたお酒ズラーーー。





一皿ごとにグラスでいただくペアリングは、なるほどでしたーーー。
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おまけ。





よこりんのお土産。






この後は最後のスイーツお部屋に運んでもらって夜な夜なトークに華が咲きましたとさ。
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2016-07-18 13:48:48

ロテルド比叡その4

テーマ:食べ物
おまちかねのディナー!!





まずはこちら。
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スパークリングにアドベリー 
安曇川でとれるボイズンベリー 。
アントシアニン、ポリフェノール多い安曇川の特産だとか。

チーズのグジュール
 琵琶鱒タルタルーシュークリームみたいな感じ!!
チュイール 
グリンピースとチーズの下に黒コショウ
フィンガーフードとしてーーー。
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お次はアミューズ!!






左から グリンピースのムース クスクスまぶし
筍のブルーテ
琵琶鱒のコロッケ
鴨のロースト
桜のメレンゲのお菓子
コース仕立てで並んでるので手で左から順にいただきます。



シャンパンと。
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フロマージュブラン
貴腐ワインのジュレ 繊細な鮒鮨のアルモニー






滋賀の古株牧場のフレッシュチーズとクリームチーズあわせて、貴腐ワインのジュレでレモンの皮と果肉で。
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私め鮒鮨デビュー。






なかなか不思議なハーモニー!!
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こちらはよしのパン

琵琶湖固有のふなの生息地に生えている植物 よし、葦ともいう。
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鶏肉の燻製 芹のサラダと共に





セロリと玄米のフレークが美味しかったーーー。
右わさびとクリームチーズ
左桜塩とクリームチーズ
二つとも美味り
米麹で漬け込んでやわらかくした鶏肉だそう。
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稚鮎のエスカベッシュ






きゅうりとグリーンマスタードのソース。
酸味がよかったーー。
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新玉葱のブルーテ





底にベーコンを使った茶碗蒸し風ーー。
玉ねぎの味を引き出すチョリソーをかけてます。
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大イワナとキャベツのブレゼ





イワナとホタテのムース
貝のソース、よもぎのハーブで味付けした一品!





…写真の都合上、続く…






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2016-07-06 15:11:00

ロテルド比叡その3

テーマ:食べ物
さてさてーーー。





発酵茶の後はワインティスティング。
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こんな感じでスタートです。






ワイン、普段はそんなに飲まないんだけど最近ちょいちょい手を出しつつあるので。。。
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色、香り、味…。






私達ちょっと全然違う風に感じたものもありましたが。






是非ロテルド比叡でレクチャー受けてみてくださいませ。
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今回ティスティングしたのはこの四つ。






あとはホームパーティの際に手土産にオススメなのは?とかフリーな質問もさせてもらって勉強になりました。







次はおまちかねのお料理ですよー!!






…引っ張りすぎ?笑
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