是非、一度
こんにちは食材補助人、旬菜和食処中尾です。
今日は週末のお任せに向けての
仕込みのひとつ、マスの西京漬けを
仕込みました、3日ぐらい漬けたのが
ちょうどいい感じです
魚に塩を振り2、30分置き
それから味噌を塗って冷蔵庫に保管して
置きます
味噌は白みそに酒、味醂を入れ
マヨネーズぐらいの硬さになるまで
のばして行きます
みそに漬けて置いておくと結構日持ちするので
ちょうほうします
是非、一度
では、
本日も張り切って営業突入です
今日は週末のお任せに向けての
仕込みのひとつ、マスの西京漬けを
仕込みました、3日ぐらい漬けたのが
ちょうどいい感じです
魚に塩を振り2、30分置き
それから味噌を塗って冷蔵庫に保管して
置きます
味噌は白みそに酒、味醂を入れ
マヨネーズぐらいの硬さになるまで
のばして行きます
みそに漬けて置いておくと結構日持ちするので
ちょうほうします
是非、一度
では、
本日も張り切って営業突入です