傑作ブレッド
サイコ~に美味しいパンが焼けました
【材料】
強力粉 150g、砂糖 大1、イースト 小3/4(3g)、塩 小1/2(2g)、バター 10g、水 100cc 、玉ねぎ 60g
ブロックベーコン 20g、カマンベールチーズ 15g、ブラックペッパー少々、岩塩少々
【作り方】
生地がこね上がったら7㍉角位に刻んだ玉ねぎを混ぜ込んで、一時発酵30℃で50~60分入れます。
分割6個ベンチタイム20分。(出来上がり各3個)
ベーコンとカマンベールは5㍉角にカットしておきます。
成形は生地全体に具がいくように包みます。(カマンベール3コは中にブラックペッパー少々する)
二次発酵30℃30~40分
仕上げは強力粉をふってクープをいれてカマンベールにはブラックペッパー、ベーコンには岩塩をかけて霧を吹いて200℃15分焼きます。
カマンベールがとろ~り出てきてカリッと焼けた所も美味しそうって私は食べられないんですけど、きっと美味しいと思います。
ベーコンひとつ食べてみたけど生地はふわふわですごく甘くて、ベーコンの塩気が絶品でした
ダンナさんに焼きたて食べさせてあげたかったな
大成功