トマトベースの生姜たっぷり、鶏キーマカレー「とりかり山」
今までは、キーマカレーに焼いた鶏もも肉を後乗せスタイルでやってましたが、「新とりかり山」はもも肉も一緒に煮込んでおります。
手羽元でやってみたりもしたけど、コクがありすぎてしまう気がしたのでもも肉にしました。
皮グニョグニョが苦手な人でも大丈夫なように、、皮ははずして”ソレ”だけじっくり焼いて油だけ抽出して加えました。
なので、コクがパワーアップしたような感じです。
注文してもらってから、早く出せるので、その部分もパワーアップ!
新・とりかり山、よろしく!
余談
昔、国語のテストでよく出題された「”ソレ”とは文章中のどこを表しているのかいるのか書き出しなさい」といった問題。
私は、一度たりとも正解できずに学校生活を終えました。
最後の方は、やけくそで”ソレ”の前の文章を全文書いてみたことがありましたが、もちろん不正解。
国語はいつも点数めちゃ悪かったです。
さて、今回の文章にも登場する”ソレ”とは何かな?
扇町なかい山小学校 担任よしださ木先生より
食品サンプルショーケースにずっと憧れていて、とりあえずケースだけ作ってみました。食品サンプルも今からボチボチ作っていく所存でございます。