ご訪問ありがとうございます
スタッフの北脇です。
最近、『くいしんぼう』の記事を読んで
メッセージをいただくことが多いです。
意外ですが、嬉しいです
くいしんぼうな読者の方々の
ご好評にお応えして
今日も美味しい記事をご紹介しますっ
以前、プレゼントでいただいた塩麹
初めて食べた調味料ですが・・・
こんなに美味しいなんて~~っっっ
ビックリです
と、いうわけで
お料理ベタでも、
おひとりさまでもできる
超カンタンおうちごはんをご紹介します
まずは鶏肉とお野菜の3種盛
オリーブオイルで炒めたキノコと
パリっと焼いた鶏もも肉に塩麹を小さじ1杯
トマトを添えてできあがり
盛付けセンスはありません。笑
食べてくれる人がいないから?
・・・( p_q)
でも味は・・・
ん~~っ美味しっ
塩麹しか使っていませんが、
まろやかでコクがあり、お肉やお野菜と
相性抜群です
続いてはこちらっ
鶏肉とシャキシャキ水菜の塩麹パスタ
こちらの味付けも、いたってシンプル
塩麹、粗引き黒コショウ、
フレンチドレッシングのみです
またまた美味し~っっ
やっぱり盛付けは雑です。笑
赤より白ワインの方が合いますよ、きっと
しっかりとした深い旨味がつくので、
他の調味料はほとんど不要です
『料理は 愛だよ』
昔、ある料理人の方から言われたコトバ。
この料理人が創る料理よりも
美味しい料理を食べたことは
まだありません。
この方の料理をいただけることは
もう無いのかもしれないけれど
一生忘れられない味です
絶対手を抜かない。
だけど、自己満足では終わらない。
「おいしい」の顔を見るために
愛情たっぷりの美味しい料理を
毎日提供してくれる。
そんなお店が
ず~っと在りつづけてくれますように
くいしんぼうからの願いです