結構シャレにならんな

 

韓国産海産物に猛毒が混入していると米国政府が警告 家庭から韓国食品の回収作業が開始 (5/15)
↑U-1速報
 

記事内容

------------------------

 

1:蚯蚓φ ★:2012/05/12(土) 11:49:02.43 ID:???
 
オリンピア-ワシントン州保健局は、韓国由来のすべての貝類は新鮮か冷凍かを問わず食べないよう消費者にアドバイスしている。
 
連邦食品医薬品局(FDA)は、韓国から米国に輸出されたすべての新鮮または冷凍の貝類、それらの貝類から作られた多くの製品が汚染されている可能性があると報告した。これには韓国製のフライ用冷凍貝類製品は含まれるが、缶詰めの貝類は除かれる。米国政府は韓国製貝類製品を出所未承認として扱うようアドバイスしている。
 
FDAは直ちに、コリアン貝類衛生プログラム(the Korean Shellfish Sanitation Program)承認の販売業者を州間承認貝類輸送業者リスト(Interstate Certified Shellfish Shippers List)から排除した。
この輸送停止品目には、缶詰製品を除くカキやハマグリ、ムール貝、ホタテガイを含む。
 
ワシントンでは韓国製品に関連して病気になった報告はない。州健康部は流通業者や地方の健康機関と協力し、予防対策として韓国の貝類をすべて回収している。既にこれらの製品を購入し、家庭でそれらを持っている消費者はそれらを食べてはならない。詳細についてはFDAのサイトを参照(fda.gov/NewsEvents/Newsroom/MediaContacts/default.htm)。
 
ワシントンで育ち加工された貝類は関係ない。
 
ソース:ワシントン州保健局ニュース<Shellfish and shellfish products from Korea should not be eaten>
http://www.doh.wa.gov/Publicat/2012_news/12-056.htm
 
 
2:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 11:49:59.86 ID:Eq4F6QV+
とうに知ってる
 
6:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 11:51:39.27 ID:d1fXSqWc
トイレットペーパーが混ざった韓国海苔
 
8:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 11:52:39.05 ID:Ld6ZxT4Y
FDAのお墨付きなんて相当ヒドイんだろうなw
 
9:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 11:53:50.06 ID:Z1oCBlqb
まじで危険だから
 
10:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 11:54:13.46 ID:Q++F5rN3
たまに韓国産の牡蠣を売ってるのを見かけるけど
50センチ以内に近づかないようにしている
 
26:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 12:03:08.73 ID:wrIgpSJm
>>10
さりげなく云うなよ
コーヒー吹いたじゃね~かwwx
 
261:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/13(日) 08:17:55.50 ID:UIz2fckO
>>10
ワロタww
 
12:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 11:56:47.74 ID:C5vhEIfa
韓国人は、すでに汚染されている。
韓国人は、すでに汚染されている。
韓国人は、すでに汚染されている。
 
14:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 11:58:04.80 ID:FGTAzaOj
うわぁ~、FDA管理のカキ缶詰食べてた・・
FDAの許可得てるらしいがもう止めた!
 
韓国は、クソ。

 
16:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 11:59:44.85 ID:wD383ihk
ちなみに米FDAは
日本から輸主されたありとあらゆる物品は深刻なレベルで放射能に汚染されており
ケロイド被曝死を恐れる米国民は食べてはいけないとして第1級警告対象としている
そんな日本がお隣を卑下するなど片腹の痛くて

 
21:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 12:01:33.83 ID:qwXPNapt
>>16
ソースは?
 
55:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 12:18:33.89 ID:d+iREPTM
>>21 
原発事故による州に届いた放射性物質調査関連の記事しか後はない。
コンテナから検出はあったけど人間への健康に影響ないレベルだという記事ね。
http://www.doh.wa.gov/Publicat/2011_news/11-064.htm
 
22:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 12:02:03.22 ID:U0gRgJCk
ミンスは韓国産にかぎり食品検査を無くしたんだっけ?
 
日本国政府は国民の命を軽視してまで媚韓したい訳はなんなの?

 
23:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 12:02:03.39 ID:NHiTpIdC
FTA…
米「ずっと俺のターンな!」

 
29:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 12:04:30.83 ID:XMXR8glr
>>23
アメ、鬼やなwww
 
25:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 12:03:05.79 ID:LtpHbJo/
これってJAPの放射能だろ
JAPは100兆円賠償しろ

 
39:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 12:08:44.46 ID:SHVdmu7C
>>25
 
残念だな。
韓国当局は、自国の周りの海を調べた結果、福島原発事故の放射能の悪影響はほとんど無い、
今まで通りニダって発表してたよ。

 
40:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 12:08:54.64 ID:OkYcyrdL
>>25
朝鮮のポンコツ原発の所為に決まってんじゃん
 
(´・∀・`)知らないの?
朝鮮のポンコツ原発

 
28:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 12:04:15.53 ID:23EGmMZH
海苔の養殖に「塩酸や硝酸」をぶちまける漁方をしてるのに・・・
その海域がおかしくなるのは当然だろ。

 
36:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 12:06:58.57 ID:hZu1L/Mu
>>28 韓国海苔は硫酸や塩酸で殺菌消毒しないと危険なんだよ。
 
海が細菌やウイルスに汚染されているからね。
 
もはや食べ物じゃないね。

 
33:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 12:05:57.07 ID:fVuP0hsn
また米国の外国産業潰しがはじまった。
日本もスーパー301条でさんざん嫌がらせされてきたもんね。
 
アメリカが外資に負けるわけ無い → 市場でアメリカが不利に立たされるのは市場が公正ではないから
 
ってことで意味不明な規制をしてくるんだよね。
アメリカはヒス持ちで目立ちたがり屋の韓流アラフォーババアってイメージ

 
43:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 12:09:16.56 ID:Y4s3HSpJ
投棄糞尿堆積ヘドロの中で育った貝類だろ
病原細菌汚染なくても食いたくない

 
241:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/13(日) 01:01:12.97 ID:coXnaOqQ
>>43
>投棄糞尿堆積ヘドロ
 
攻撃力の高い言葉だなあ
 
47:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 12:13:35.94 ID:ZxCV3xui
海草も食べたら危ないで
買い物行ったら産地確認しとけお

 
48:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 12:13:41.56 ID:DELrSxJg
どこの貝かわからないしw
 
北朝鮮と中国から仕入れて100倍の値段で売ってるしww
ラベル張替え
 
日本にも密輸入で逮捕だしな韓国ww

 
56:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 12:18:48.57 ID:lG8xHBE4
>韓国由来のすべての貝類は新鮮か冷凍かを問わず
まあ全体量が少ないんだろうけど
こういう言い方するのもすげえな

 
75:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 12:31:13.93 ID:dvR/48Xz
何故か日本のせいにされそう
 
76:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 12:31:42.39 ID:ulYCg8Ry
産地が書いていないカキフライなんかは、韓国産カキかもしれないから気を付けたほうがいいな。
 
91:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 12:46:14.74 ID:QAT7YQ4C
韓国産アカガイは野放し状態wwwwwwwwww
 
97:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 12:51:16.68 ID:AeUJ/wyT
近所のスーパーで売ってるおむすび
米と具は国産と書かれているんだけど
海苔に関してはスルーなんだ
これってどこ産の海苔なんだろうと思う。

 
98:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 12:52:34.72 ID:OHu4TrJu
うちの近所のスーパーにも韓国産のアサリやブロックの刺身が普通に並んでる
よく見ずに手に取って韓国産と気付き慌てて戻してたから口にする事はなかったけど
日本も輸入禁止にしなくていいのだろうか
汚染のニュースを日本政府とマスコミはスルー?
自分は魚介に限らず韓国産の食品は絶対買わないようにしてるけど
韓国産と表示してない店もありそうだし怖いなぁ

 
103:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 12:58:14.74 ID:VNDqd4xw
ちょっとまって
何に汚染されてるの?
 
104:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 12:59:17.75 ID:OHu4TrJu
>>103
キムチに
 
109:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 13:02:24.78 ID:hywf/TKv
>>103
朝鮮→ちょうせん→ちょうおせん→超汚染
 
121:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 13:14:21.56 ID:NDlg7yIY
日本と韓国でとれるハマグリは「チョウセンハマグリ」です。
しかし現在韓国産として流通してるハマグリはほとんど「シナハマグリ」です。
どっちもハマグリとしか表示されてないので普通はわからないでしょう。
 
シナハマグリは中国でとれるのですが中国でとれたものを
韓国で育てて韓国産として日本に輸出
します。
中国で汚染された貝をさらに韓国で汚染おかわり。
それで日本でも以前韓国産で赤痢とか腸炎ビブリオとかで騒ぎになった。

 
143:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 13:42:19.07 ID:rTkH/ZFq
麻痺性貝毒か?
 
222:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 19:23:09.98 ID:MfyeeJ1v
>>143
麻痺性貝毒だと「缶詰めの貝類は除かれる。」っていうのが良く分からないな。
麻痺性貝毒のSTXとかTTXって加熱殺菌じゃ毒性を失わないはずだし。

 
224:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 19:37:28.59 ID:DT3PoyF4
>>222
貝毒は基本だめだね
生きている細菌やバクテリアと違ってたとえ話でいえば鉄分があるのに
いくら加熱しても鉄分が消えることはないみたいな話だから
もしそれなら製品にする前に抜き取りでも検査を実施しないのいうのが原因
 
あと、時期的に貝毒を溜め込む季節ってのはある
有名な話で「オイスター(牡蠣)はRのつく月しか食べてはいけない」といういわれかたもする
(September - April : だめなのが May - August)

 
168:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 14:15:53.83 ID:WRKhWiID
>>カキやハマグリ、ムール貝、ホタテガイ
 
二枚貝だし麻痺性貝毒だろうけど日本への輸出は検査でクリアしないと不可なハズ。
アメリカへはスルーでやっちまったってことかな。
連中は言われないと検査やらないから日本では一度食中毒が出てから始めた。
実害は出てないけどアメリカの検査窓口で引っかかった臭いな。

 
169:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 14:16:43.95 ID:MjmxZ0c/
アナゴ類は特にだめ。重金属の汚泥の中の生活者
 
170:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 14:20:03.79 ID:gCY1w+bb
>>169
うわああああ
 
172:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 14:22:10.29 ID:MjmxZ0c/
朝鮮の牡蠣なんか朝鮮の知識人だったら絶対食べない。
現実見てるから、、俺は、、実際朝鮮人が断ってた、、高級ホテルの料亭で
”生牡蠣 だすな、、フライにして持ってこい”と喚いていたの今でも
よく覚えてる。

 
173:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 14:25:57.77 ID:FGScyCMc
>>172
韓炎になっちゃう訳だね?
 
182:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 14:34:38.15 ID:mJyFOABN
なんで貝だけ?
貝が汚染されてるなら、韓国海苔も当然汚染されてるとみるのが妥当じゃないのか。

 
188:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 14:41:26.51 ID:LUPRnRjE
>>182
昆布やワカメもじゃないか?
韓国でも食べるよな…

 
203:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 17:00:52.24 ID:av4AovnA
貝毒かね
シンシアリさんとこで最近みた記憶が

 
207:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 17:28:33.31 ID:Etbc7c96
なんかイマイチよく内容がわからんな
汚染って事は製造あるいは流通過程での問題って事?
 
208:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 17:30:29.50 ID:DT3PoyF4
それにしてもちょっと前に話題になったようなピンクスライムを認可する程の
FDAの基準さえ達成出来ないとは……
ま、農心とか実例を知ってれば納得ではある
 
>>203,207
意訳すると「FDAによる衛生管理プログラムに合致して認可を与える」的リストだったので範囲広すぎて分からない

 
272:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/13(日) 10:08:15.56 ID:C+kdqfav
韓国ツアー番組とか見ると、韓国の魚市場のシーンで
栄養の豊かな沿岸でうんぬんとか必ず言うよね。

 
273:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/13(日) 11:54:39.59 ID:zib9WRT8
>>272
確か糞尿の7割を海上投棄してるからな。
乱獲と汚染であんまり近場に魚いないらしい。

 
283:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/13(日) 19:09:49.68 ID:RjgvL2K+
麻痺性貝毒らしいけど。(毒成分の1つはフグと同じテトロドトキシン)
缶詰めや加工品は加工時に毒が蓄積する中腸腺を除くからOKということのようだ。
 
日本も夏にホタテガイが毒化するけど、その時期のものは加工品専用にして
毒化したものが流通しないようにしているみたいね。

 

------------------------

 

ちなみに韓国のりに使っている塩酸、硫酸は今も使われています

 

毎年のように日本に流れ着いてくる塩酸硫酸のポリタンクが

今年も来ましたからね