今日は皆既日食の日でしたね
皆様はご覧になりましたか?????神戸では残念ながらの曇りで、まったく見れませんでした来年は月食があるとか....一度でいいから天体観測してみたいなぁ
さてさて、今日は蒸し蒸しするこの季節にぴったりの簡単料理を紹介しま~す
チキンソテーハーブ&レモン醤油で
材料は
鶏もも肉(半分にカットして塩胡椒で下味)とプチトマト10個(ヘタをとって半分に)
ローズマリーが1本(刻む)にパセリ2~3房(みじんぎり)
レモン汁大1に醤油大1 のみです
作り方は
熱したフライパンに鶏肉を皮からやきます
ひっくりかえしてこんがり焼いて、キッチンペーパーででてきた脂をしっかりふきとります
ハーブとパセリを入れて香りがたったら、プチトマトとレモン汁と醤油をいれて出来上がり
なんて簡単~
しかもおいしいです
さっぱりでハーブも香り夏バテ気味の方にもオススメです~
皆様はご覧になりましたか?????神戸では残念ながらの曇りで、まったく見れませんでした来年は月食があるとか....一度でいいから天体観測してみたいなぁ
さてさて、今日は蒸し蒸しするこの季節にぴったりの簡単料理を紹介しま~す
チキンソテーハーブ&レモン醤油で
材料は
鶏もも肉(半分にカットして塩胡椒で下味)とプチトマト10個(ヘタをとって半分に)
ローズマリーが1本(刻む)にパセリ2~3房(みじんぎり)
レモン汁大1に醤油大1 のみです
作り方は
熱したフライパンに鶏肉を皮からやきます
ひっくりかえしてこんがり焼いて、キッチンペーパーででてきた脂をしっかりふきとります
ハーブとパセリを入れて香りがたったら、プチトマトとレモン汁と醤油をいれて出来上がり
なんて簡単~
しかもおいしいです
さっぱりでハーブも香り夏バテ気味の方にもオススメです~