やっとじゃがいも消費したと思ったら、
またまた畑でとれたてという新鮮なじゃがいもを
たくさんもらいました!!!!!
じゃがいも大好きな私としてはとても嬉しいのですが
毎日じゃがいもレシピを考え中です。
じゃがいも料理~~~~
と朝から考えていたところ、
職場にじゃがいも料理の特集が載っている冊子がちょうど置いてありました!
これはいい!
といくつかメモして帰り
その中の1つのレシピを見ながら作りました☆
鶏肉とじゃがいものマスタード和え
卵とトマトの炒め物
わかめお味噌汁
ご飯
でした。
マスタード和え、結構美味しかった!
ただ、私にはちょっと油が多かったかな。
でも味はナイスなお味でしたよん♪
しかし、はじめて作る料理は無駄に時間がかかる・・・・