昨日はものすごい風が
吹き荒れていたので
先週末に植えた鉢植えを
店の中にしまいこんだまま
だったのですが、
今日は暑すぎず
風もまだ穏やかだったので、
店前に登場させました。
やっぱりお店の前には
花とかがあるといいですね。
まだまだ手入れは
しようと思うのですが、
徐々にですかね。
yuky
昨日はものすごい風が
吹き荒れていたので
先週末に植えた鉢植えを
店の中にしまいこんだまま
だったのですが、
今日は暑すぎず
風もまだ穏やかだったので、
店前に登場させました。
やっぱりお店の前には
花とかがあるといいですね。
まだまだ手入れは
しようと思うのですが、
徐々にですかね。
yuky
牛すじのトマト煮込みが
なかなか人気だったので
今度は焼リゾット風にしてみました。
明日のランチから出す予定です。
今まで、牛肉とトマトソースが
合うとは思わなかったのですが、
意外なマッチングに驚いてます。
と言うことで、最近は煮込みだけでなく、
スパゲティーのソースにしたりと
試していたところの新作です。
コトコト煮込んだ牛すじが
とろっととろける様な食感で
美味しいですよ!!
楽しい時間の
笑顔の手元に
とろとろ煮込んだ牛すじの
トマト煮込み焼リゾット風を
yuky
最近、また人気復活してきた
和風ハンバーグです。
寒いときには煮込みハンバーグが
よく注文されたのですが、
最近は大根おろしをベースに
ポン酢仕立ての和風ソースが
よく注文されます。
これです。
やっぱりハンバーグが
好きなお客様が多いので
これからもいろんな種類が
楽しめるようにソースを考えて
生きたいです。
でも、、、おろしポン酢は
あまり目新しくないですね!!
楽しい時間の
笑顔の手元に
特製和風ソースのハンバーグを
yuky
これは当店の女性スタッフからの
発案作品です。
今が旬の甘夏みかんの
ソーダを作ってはどうか?
これです!!
うん!!
見た感じは自家製の
ジンジャーエールですが、、
(ドリンクメニューの写真は
難しいです。)
しかし、味は柑橘類の
酸味をトニックが引き立てた
さっぱりの美味しさです。
最近はジトジトな天気が
続いていますが、
暑い日には
もってこいのドリンクです。
時期の甘夏をたっぷり
使って仕込んでいるので
いつまで作れるかわからないけど、
それまでにたくさんの
お客様の喉を潤せれば、、、
と思っています。
楽しい時間の
笑顔の手元に
”自家製”甘夏みかんのソーダを
yuky
こちらも事後報告に
なってしまうのですが、
25日(水)に
安生正人/みぇれみぇれ
風の調べ
ミュージックライブ
が、当店「風の丘」で
行われました。
2人とも宇都宮を
中心に活動していて、
自作CDも出している
人気、実力ある
アーティストです。
今回は2回目と言うこともあり
前回より料理の提供等も
慣れてきたので、
2人の曲を楽しませて頂きました。
次回の日程はまだ未定ですが、
7月初旬に開催予定です。
また、近くなりましたら、
ご報告させていただきますので
お近くの方はぜひ聴きに
来てください。
yuky