昨日はものすごい風が

吹き荒れていたので

先週末に植えた鉢植えを

店の中にしまいこんだまま

だったのですが、


今日は暑すぎず

風もまだ穏やかだったので、

店前に登場させました。



風の丘 一期一笑-a

やっぱりお店の前には

花とかがあるといいですね。


まだまだ手入れは

しようと思うのですが、



徐々にですかね。




yuky


牛すじのトマト煮込みが

なかなか人気だったので

今度は焼リゾット風にしてみました。


明日のランチから出す予定です。


今まで、牛肉とトマトソースが

合うとは思わなかったのですが、

意外なマッチングに驚いてます。


と言うことで、最近は煮込みだけでなく、

スパゲティーのソースにしたりと

試していたところの新作です。


風の丘 一期一笑-牛筋のトマトリゾット

風の丘 一期一笑-牛筋のトマトリゾット


コトコト煮込んだ牛すじが

とろっととろける様な食感で

美味しいですよ!!




楽しい時間の
笑顔の手元に
とろとろ煮込んだ牛すじの

トマト煮込み焼リゾット風を



yuky



最近、また人気復活してきた

和風ハンバーグです。


寒いときには煮込みハンバーグが

よく注文されたのですが、

最近は大根おろしをベースに

ポン酢仕立ての和風ソースが

よく注文されます。


これです。



風の丘 一期一笑-和風ハンバーグ



やっぱりハンバーグが

好きなお客様が多いので

これからもいろんな種類が

楽しめるようにソースを考えて

生きたいです。


でも、、、おろしポン酢は

あまり目新しくないですね!!





楽しい時間の
笑顔の手元に
特製和風ソースのハンバーグを



yuky



これは当店の女性スタッフからの

発案作品です。


今が旬の甘夏みかんの

ソーダを作ってはどうか?


これです!!



風の丘 一期一笑-甘夏ソーダ


うん!!

見た感じは自家製の

ジンジャーエールですが、、


(ドリンクメニューの写真は

難しいです。)


しかし、味は柑橘類の

酸味をトニックが引き立てた

さっぱりの美味しさです。


最近はジトジトな天気が

続いていますが、

暑い日には

もってこいのドリンクです。


時期の甘夏をたっぷり

使って仕込んでいるので

いつまで作れるかわからないけど、

それまでにたくさんの

お客様の喉を潤せれば、、、

と思っています。




楽しい時間の
笑顔の手元に
”自家製”甘夏みかんのソーダを



yuky



こちらも事後報告に

なってしまうのですが、

25日(水)に


安生正人/みぇれみぇれ

風の調べ 

ミュージックライブ 


が、当店「風の丘」で

行われました。


2人とも宇都宮を

中心に活動していて、

自作CDも出している

人気、実力ある

アーティストです。


今回は2回目と言うこともあり

前回より料理の提供等も

慣れてきたので、

2人の曲を楽しませて頂きました。


次回の日程はまだ未定ですが、

7月初旬に開催予定です。


また、近くなりましたら、

ご報告させていただきますので

お近くの方はぜひ聴きに

来てください。



yuky