ホテルプラザ勝川さんの、
料理講座デザート編第1回開催(2018.2)に続いて、
第2回開催へ参加致しました。
松波政文シェフが実演しながら、
家庭でできる簡単レシピを公開して下さいます。
この料理講座はホテル主催ですが、アットホームでゆるい感じがお気に入り☺️
今回はおうちパーティーで使えるような、
クリスマススイーツを教えていただきました。
チョコレートを混ぜたパティシエール、アレンジ自在のシガレット生地、
フロマージュクリーム、ジェノワーズ、シュー生地、簡単飴飾りなどなど盛りだくさん❣️
明治ザ・チョコレートは前回も使用されていました。
これ、美味しいですよね😊
❤️
ランチタイムには、
実演で拝見したデザートをいただきました。
次の投稿でご紹介致しますm(__)m