皆様ご存知の、予約がとれない大人気のビストロ。
奇数月の1日に予約受付を開始、
あっという間に2ヶ月分が満席になる実力店です。
この度も、
3月2日(今回のみ2日開始でした)の受付開始時間からお電話をかけ続け、
繋がったのは19時過ぎでした。
❤️
そこまでして食べたいのでしょうか。
はい、食べたいです!
❤️
ビストロに徹し、高級食材は登場しません。
普通の食材に、仕事と愛情がふんだんに加わり、
それは「ご馳走」へと形を変えます。
❤️
じゃがいものお山のような盛り盛りキッシュは、
レンズ豆とボロニアソーセージも入って、抜群の旨味。
サワラとイカのグリルは、
網目状に焼き色のついた野菜と共に、
バーベキューを楽しむように賑やかな一皿。
玉ねぎと卵の酸味の効いたグリビッシュソースで、
さっぱりといただきます。
❤️
フランス愛🇫🇷が伝わってくる素敵な店内に、
お値打ちにおなかいっぱいに食べて欲しいという、
心を持ったお料理。
この経験は何度したって、幸せでしかありません。
❤️
ご馳走様でした。
ここへ来ると、その言葉の意味、感謝の気持ちを、
改めて心に刻む私です。
❤️
ランチコース
/本日の焼きたてキッシュ
/本日のお魚料理
/本日のデザート
/パン
/紅茶