あらじん | 【名古屋】スイーツインフォメーション♡スイーツコンシェルジュ・花井ゆり/アムールデュショコラ・名古屋スイーツ

【名古屋】スイーツインフォメーション♡スイーツコンシェルジュ・花井ゆり/アムールデュショコラ・名古屋スイーツ

名古屋&スイーツ&カフェ&パン&モーニング&ランチ&アムールデュショコラ&サロンデュショコラ&名古屋高島屋♡

自家製天然酵母の石窯パン工房。
マニアックな《匂い》につられ、ふと入店。
店内に並ぶのは、
片手で数えられるほど少ない種類のパン。
売り切れではなく、そもそもの販売種類が少数のお店です。

決して飾る事のない素朴なラインナップでありながら、
凛とした顔を持つパン達。
一品一品に込めらた愛情と拘りが醸し出すのであろう、
無言の存在感に圧倒されました。

素材への真っ直ぐな想いの伝わるこだわり。
オーガニックのドライフルーツや、国産小麦を使用。
卵や乳製品は使わず、
パン本来の風味を大切にしているのだそう。
シンプルなパンだけを毎日焼き続けるということ。
だからこそいただいたときに、
作り手さんの想いをブレなく感じ取りやすい。
こんなお店には、どうにもこうにも魅せられてしまう私です。





・パン・ド・ミ
郊外店にして600円という価格。
それでも良い物は良いと知る人は多く、
人気を誇る一品。
余計な味のない、まるで素材そのものをいただくような、
真っ直ぐなパンの風味。
どっしり重いボディ、もっちりとしたその食感。
パン・ド・ミを《噛みしめる》。
そんな、《食パン》を超越した感覚を覚える一品。





・くるみ・レーズンとオレンジピール
たっぷり入ったレーズンとオレンジピールは、
それだけで食べてみたいと思うクオリティ。
オーガニック素材を楽しむ生地に、
折り重なる3種の味わい。
くるみの食感&香ばしさがアクセント。
チーズと合わせれば、無敵のマリアージュ。





《予告》
☆JR名古屋高島屋(ジェイアール名古屋タカシマヤ)
☆アムール・デュ・ショコラ(アムールデュショコラ)
☆チョコレート 等々…
バレンタインに関する記事を連日投稿します。
お楽しみに( ´ ▽ ` )ノ