《おうちごはん》2016謹賀新年美味しいお正月を過ごしました。おかげでしっかりと《身》になりましたm(__)m愛知県蒲郡市の千賀さんの御節。冷凍ではなく冷蔵配送して貰えるのが、個人的にとても嬉しいです。愛媛の大丸かまぼこさんの蒲鉾を、年に数回いただきます。厚焼の表記のものは、たまごの練りこまれた蒲鉾。おあげで巻いたあげまき蒲鉾や、ノーマルなものもあります。御節の後は、カニすき・すき焼きと、新年らしいお食事が続きました。スイーツも、たくさん。サーティーワンの新作達、美味しかったです。松屋長春http://ameblo.jp/nagoya-sweets/entry-12113202100.html浪越軒http://ameblo.jp/nagoya-sweets/entry-12114238842.html外食では、がっつりお肉もいただきました。