ヤマダストアー花田店のクッキングサポーターさんが



エンジェルペタルを使って考案して下さった



『豚ロースのハーブ煮』です。



なごみも早速作ってみました。



~作り方~


豚ロース500g


塩小さじ1


お水500~800


エンジェルペタル 小さじ山盛り1杯茶袋に入れる


豚ロースに塩をまんべんなくすり込んで


30分~1時間置く


(1日~2日冷蔵庫で置くと、中まで味が染み込み熟成します)


なごみは、半日置きました。

 

鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したらペタルを入れて


薄茶色の色が出るまで煮出す


ティーパックを取り出し、肉を入れてふたをして


中火で1時間~1時間30分煮込む


圧力鍋の場合、圧がかかってから15分~20分弱火で煮て


火を止める


中まで火が通ったら、薄く切って温野菜に盛り付ければ


出来上がり


ポン酢、塩コショウ、粒マスタード等お好みのたれやソースで


頂きます


なごみの感想は、とても柔らかく仕上がって、肉の臭みがなく


とても美味しかったです。



クッキングサポーターさん、ペタルを使ってレシピを作ってくださって


ありがとうございます。


これからも色々教えて下さいね。