ヤマダストアー花田店のクッキングサポーターさんが
エンジェルペタルを使って考案して下さった
『豚ロースのハーブ煮』です。
なごみも早速作ってみました。
~作り方~
豚ロース500g
塩小さじ1
お水500~800
エンジェルペタル 小さじ山盛り1杯茶袋に入れる
豚ロースに塩をまんべんなくすり込んで
30分~1時間置く
(1日~2日冷蔵庫で置くと、中まで味が染み込み熟成します)
なごみは、半日置きました。
鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したらペタルを入れて
薄茶色の色が出るまで煮出す
ティーパックを取り出し、肉を入れてふたをして
中火で1時間~1時間30分煮込む
圧力鍋の場合、圧がかかってから15分~20分弱火で煮て
火を止める
中まで火が通ったら、薄く切って温野菜に盛り付ければ
出来上がり
ポン酢、塩コショウ、粒マスタード等お好みのたれやソースで
頂きます
なごみの感想は、とても柔らかく仕上がって、肉の臭みがなく
とても美味しかったです。
クッキングサポーターさん、ペタルを使ってレシピを作ってくださって
ありがとうございます。
これからも色々教えて下さいね。