こんにちは
トールペイント・白磁ペイント
ポーセラーツ・クレイクチュールの教室
パンとお菓子、お料理の教室
和み House 井口 和美 です
今月はデニッシュペストリーと
バターフィセルを焼きました
デニッシュペストリーの生地は
ロールインバターを間にはさんで
生地を伸ばしていきます
生地を伸ばしてはたたみ
これを3回ほど繰り返して
何層もの生地を作ります
けっこう地道な作業ですね
生地ができると
ピザ用のカッターで切り分けます
色々なフィリングを入れていきますが
今回はサツマイモあん
カスタードクリームに黄桃
ハムとチーズなどにしてみました
仕上げ発酵して
いよいよ焼成します
頑張ったかいがあり
生地はきれいな層が出来て
サクサクの食感でしたよ
デニッシュは大変だけど
やっぱり美味しいですね
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和み House でした