ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
おはようございます
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
昨日は2科目の試験が行われ、今日は1科目のみ、それが終わったら4連休の試験中休みに入ります
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
![勉強](https://emoji.ameba.jp/img/user/ya/yasu-3110cuteguy/40095.gif)
ところで最近作ったお料理、「アルチゲ」は生たらこが入った韓国料理の一つ
以前ニュージーランドブログ村の料理上手な人気ブロガーさんの道頓堀のキムタクさんもアルチゲの投稿をされています
春が訪れ、暑くなったら鍋も頻繁に作らないなーと思い
豆腐、白菜、大根等、具をたっぷり入れ、生たらこのスープ、アルチゲ(韓国スープ)を作ってみました
![サタデーナイトフィーバー](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/466912.gif)
この魚の卵は何の魚の卵なのか![ハテ](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hinomaru--kinoko/1891187.gif)
ホキの卵とは違って粒がしっかりとしてプチプチして美味しい![らぶ1](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20302.gif)
![ハテ](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hinomaru--kinoko/1891187.gif)
ホキの卵とは違って粒がしっかりとしてプチプチして美味しい
![らぶ1](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/20302.gif)
一瞬、ハタハタという秋田県の有名な魚を思い出しました
![キャッ*m](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tanoshiku-nonbiri/3169404.gif)
![たらこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/440576.gif)
スープの味付けはコチジャンをたっぷり入れてピリ辛に
![辛っ!!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jammyjam/109829.gif)
![辛っ!!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jammyjam/109829.gif)
![辛っ!!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jammyjam/109829.gif)
韓国の生たらこはNorth ShoreのWairau、PACK'n SAVE前にあるHanyangで買いました↓↓
美味しい食材の発見は楽しみの一つ、
見た目ちょっとグロイけど勇気を出して買って良かった
下の写真をクリックするとブログランキングが上がります![王冠](https://emoji.ameba.jp/img/user/ic/ichi-pic/3543964.gif)
![王冠](https://emoji.ameba.jp/img/user/ic/ichi-pic/3543964.gif)
いつも応援ありがとうございます![ありがとう](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nanndemoariya/34739.gif)
![ありがとう](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nanndemoariya/34739.gif)